北京国际建材展9月开幕 红点设计展首度落户

2018年03月13日17:21  来源:人民网-家居频道
 

居然之家集团常务副总裁王宁

人民网北京3月13日电(记者孙红丽) 3月13日,北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)宣布,德国红点设计大奖展将落户2018年9月开幕的北京国际家装建材智能家居展(以下简称“北京国际建博会”)。这意味着,不出国门鉴赏世界顶级设计产品在北京成为现实。

据悉,这是继首度举办北京国际家居展后,居然之家将成功经验复制到家装建材领域,打造北京国际家装建材智能家居展。

红点设计展首度落地北京

全球工业设计顶级奖项、素有“工业设计界奥斯卡”之称的红点设计大奖展即将登陆京城。

据介绍,今年9月27-30日,红点设计展将正式入驻北京国际建博会,展览面积预计达到1000平方米。按照规划,红点设计展将挑选符合北京国际建博会定位的红点设计大奖作品进行展示,在北京一站式领略国际顶尖设计作品成为现实。

强强联合瞄准全球市场

资料显示,2017年6月14日,居然之家与红点设计大奖签署战略合作并宣布:“未来将在展览、博物馆、产品销售等方面展开全面合作”。

2017年6月15-18日,由居然之家和中国国际展览中心集团公司主办的首届北京国际家居展暨中国生活节在京成功举办,现场有近500家国际国内知名品牌展商参与,涉及家具家饰、家装设计、创意家居、未来科技多个品类,囊括了大家居生活相关领域的众多顶尖品牌。

两强联手意在全球市场。

居然之家集团常务副总裁王宁表示,居然之家希望通过举办北京国际建博会等国际性展会,通过举办红点大奖作品展,推动中国家居产业向追求设计层面转变,向国际化方向发展,将优秀海外设计引入中国,让中国设计走向世界。

红点设计大奖创始人及首席执行官彼得·扎克教授(Peter Zec)表示,红点设计展能够落户北京,离不开居然之家的鼎力推动,中国家居市场潜力巨大,很欣喜看到中国对设计领域的越发重视,希望在各方的共同努力下,在中国的土地洒下更多红点的种子。

京城首现国际建材展

据北京中展居然国际展览有限公司总经理周嵘介绍,由居然之家与中国国际展览中心集团公司联合主办,北京中展居然国际展览有限公司承办的首届北京国际建博会将于2018年9月27-30日在北京举行,展览面积12万平方米,共设八大主题展馆:陶瓷卫浴馆、定制家居馆、智能家居馆、家装及智能厨房馆、地面材料馆、门窗品牌馆、设计创意馆、软装材料馆。预计接待专业观众10万人次、消费者10万人次。

展会同期举办国际设计博览会,将有“居然设计家杯”、“中国室内设计大奖赛”、“中国定制家居高峰论坛”、“中国智能家居高峰论坛”等一系列高规格活动。居然之家作为主办方之一,将携全国233家分店、5万名设计师、5万个商户,力保产销两端精准对接。  

(责编:孙红丽、伍振国)