居然之家布局大消费 京西南儿童乐园开业

2018年03月03日14:54  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京3月3日电(张桂贵)北京居然之家投资控股集团有限公司宣布,其旗下高端儿童乐园——啵乐乐儿童主题乐园今天开业。至此,居然之家顺利完成在进口食品超市、院线、餐饮、儿童娱乐、体育健身、居家养老、数码智能等大消费领域的布局。

  在获得阿里巴巴、泰康集团等130亿元战略投资后,居然之家发力大消费获得了强有力的资本支持。目前,家居市场竞争空前激烈,伴随着上游品牌资源逐步减少,家居卖场招商、经营上存在不小压力,体验型业态不仅能够填补卖场空间、缓解招商经营压力,也能成为家居卖场吸客的利器。同时,能够实现一站式消费需求的居然之家体验MALL全新亮相,也证明居然之家进入大消费布局新阶段。

  本次开业的啵乐乐儿童主题乐园是居然之家全资子公司北京怡星儿童文化发展有限公司斥资3000万元打造。该乐园位于居然之家体验MALL三层,经营面积2500平方米,内置小火车、高速快车、海盗船、多媒体球池等总计19个游乐项目。

  据悉,啵乐乐儿童主题乐园通过游戏达到教育效果,具有教育性的游乐空间,可以通过刺激有趣的游戏项目给孩子们带来最真实的感官体验。乐园不仅拥有国际一流水准的人工造景、时尚新颖的游戏及互动项目、与动画故事融为一体的表演及活动,还具备设施齐全,环境优雅的功能区。在硬件设施和软件系统方面均按照国际顶级标准打造,在追求极致游乐体验的同时做到安全、卫生、人性化。

  啵乐乐源自韩国,可爱调皮的形象风靡全球100多个国家。2016年11月,Pororo的制作公司艾康尼斯与怡星儿童签署协议,啵乐乐儿童主题乐园未来将在居然之家门店实现连锁拓展。

  韩国爱康尼斯娱乐集团旗下子公司PORORO Park株式会社董事长崔镇植表示,此次开业的啵乐乐儿童主题乐园是中国第一家啵乐乐多媒体乐园,该乐园在原来的基础上,增加了物联网、AR和VR等技术和设施,是可实现多媒体互动的智能型游乐场。

  啵乐乐儿童主题乐园的开业是居然之家从大家居向大消费转型的重要一步。在居然之家董事长汪林朋看来,在互联网的影响下,未来的商业模式一定是跨界的,做食品可以卖家电,也可以卖家具。今天我们不主动“跨”别人,明天别人就会主动“跨”我们,这种趋势不论是线上还是线下,都已经十分明显。

  汪林朋表示,受到消费升级的影响,未来的实体商业一定是“体验性”的,虽然家居是高体验型行业,但消费频率低。体验消费业态,既是热点,同时又具有消费频次高、人气旺的特点,与家居行业可以实现互补。

(责编:张桂贵、孙红丽)