吉林抽检:长春乐福酿造厂产黄豆酱油多项指标不合格

2018年02月27日08:03  来源:经济日报-中国经济网
 

  经济日报-中国经济网北京2月26日讯 今日,吉林省食品药品监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,经吉林省安信食品技术服务有限责任公司检验,洮南市好又多连锁超市销售的标称长春市乐福酿造厂生产的黄豆酱油,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.48g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;氨基酸态氮(以氮计)检出值为0.29g/100mL,标准规定为≥0.40g/100mL。

  据了解,近期吉林省食药监局抽检速冻食品、调味品2类食品47批次样品。其中,调味品27批次,不合格样品1批次;速冻食品20批次,均未检出不合格样品。

  吉林省食药监局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地长春市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地白城市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

(责编:张桂贵、孙红丽)