广东省举报非法社会组织可拨 020-83394353

王聪

2018年02月09日08:54  来源:南方日报
 
原标题:举报非法社会组织可拨 020-83394353

  南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/叶金鑫)为严厉查处未经登记的非法社会组织活动,近日,省社会组织管理局面向社会公众设立举报电话(020-83394353)及邮箱(mzt_mjzzj@gd.gov.cn)。

  举报人需提供非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式,省社会组织管理局依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

  对于依法应由违法行为发生地登记管理机关负责查处的非法社会组织活动,省社会组织管理局将及时移交举报材料,并立即采取有效措施,大力打击非法社会组织,净化社会组织发展环境,促进社会组织健康有序发展。

  根据《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法规的规定,非法社会组织主要包括未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

(责编:张桂贵、伍振国)