多地经销商百万定金求加盟

海尔全屋家居Haier home受渠道市场的热追

2018年02月07日10:06  来源:人民网-家居频道
 

  新年伊始,海尔全屋家居全新品牌Haier home的发布引爆了本就火热的全屋定制市场。

  杭州、郑州、大连、昆明、济南……这几天,海尔全屋家居营销部忙得不亦乐乎,不断接到各地经销商要求加盟的信息。

  “像杭州、日照、郑州等好几个城市出现多名报名者抢先打够100万验资款争夺加盟权的局面,因为Haier home品牌定位中高端消费者,而且是一城一商多店的加盟模式,首批加盟只开放30个城市,获得经销商的一致好评认可”,海尔全屋家居中国区销售总经理王怀高说。

  1月18日,少海汇核心企业海尔全屋家居在青岛发布全新品牌Haier home,首个Haier home实景体验展厅同时在少海汇创客+展厅亮相, 市场渠道随之全面铺开。

  去年年底,海尔厨房宣布4.46亿元收购骊住海尔51%股权,重新组建全屋定制事业部,此次推出全屋定制新品牌Haier home也是其迈向全屋定制的重要一步。

  Haier home汇集了一大批业界精英,通过对用户生活方式和习惯的研究,根据不同人群针对性研发产品,不断打磨,最终推出了多个生活场景。此次在实景体验展厅中亮相的新品,包括H-Style、书香门第、艾斯特、伯爵庄园5大系列,以及1个由品类延伸出来、专业研究儿童房空间环保方向的缤纷阳光系列,满足不同人群对品质生活的需要。

  Haier home发布当天,就吸引了来自全国各地的400多位经销商前来洽谈合作,目前排队意向加盟者已经近百;

  Haier home实景体验展厅展示的5大系列样板间,从研发设计到完全建成仅仅用了一个多月时间,这也给很多经销商非常大的震撼和信心。

  在全屋定制市场,最重要也是最基本的能力是打通前后端市场,信息化、工业4.0、网络化、软件化,流程异常复杂。

  直白来说,用户最直观的感受是,从下单到交付,时间越短越好,这就对供应链提出了很高要求。

  在整个行业内,定制周期最短也需要70天,而海尔全屋家居新品牌Haier home的定制缩短到45天,大大缩短了用户等待的时间,提升了效率。

  这主要得益于海尔全屋家居背后的强大制造平台,家居制造与互联网的融合,完全具备打通产业链的实力,从设计、制造、销售、运输、装配、售后等全流程提供顶级服务。

  据了解,海尔全屋家居的制造平台2018年计划在全国布局8个制造基地,按照时间节点严格推进。

  目前,海尔全屋家居已经实现了全业务信息化,让订单从各经销商处开出,直达海尔全屋家居分布在全国的制造基地。产品在数字化的工厂里,经由性能卓越的德国设备精雕细琢。而其后的配送、安装、交付、售后等流程,也都在整合了软、硬件等多种组合后,实现全系统打通,再精准定位到每一座城市、每一位消费者。

  2018年,海尔全屋家居将围绕“打造中高端生活场景”的品牌定位,在海尔橱衣柜、Haier home、新商业、中国区统筹发力,开拓海外渠道、与海尔电器新合作、借力整合资源,同时打造专业品牌团队,实现一系列品牌孵化。

  根据规划,海尔全屋家居将在全国新开400家门店,打通线上线下,成为全屋定制领域的引领者。

(责编:张桂贵、伍振国)