IMOLA陶瓷中国区总裁张有利:做品质产品是更好的未来

2018年01月05日10:12  来源:人民网-家居频道
 

人民网北京1月5日电(记者孙红丽)凭借着对品质卓越的极致追求,拥有近150年历史的意大利IMOLA陶瓷在中国市场的品牌影响力不断扩大。

近日,继IMOLA全球旗舰店落户北京、全国各大城市店面陆续升级、国际标准服务体验中心揭幕等一系列从硬件到软件的品牌升级战略之后,筑巢集团董事长、意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利做客人民网,畅谈“新时代下家居行业如何助力美好生活”。

他指出,在追求美好生活的时代背景下,坚持做品质产品一定是更好的未来。对于一直注重品牌、品质和服务的IMOLA来说,将迎来一个最好的时期。

据了解,意大利IMOLA陶瓷1999年进入中国市场,目前在全国100多个城市有大约150个专卖店。

“虽然在进口瓷砖中占据65%的市场份额,排名第一,但在中国整个瓷砖市场里,份额还是非常小的。” 张有利表示,为了在中国占据更大的市场,IMOLA将从设计这个源头来着手解决。

张有利认为,瓷砖是半成品,有素砖、花片、腰线和各种配件,尤其一些花片是手工绘制的,每一片都不一样。这是它的一种艺术呈现,另外,IMOLA每一款产品设计都有灵感来源,或是代表着一种历史,或是在讲述一个故事。

他举例说,一些设计大师,根据自己对于生活的理解,包括对艺术的追求,专门为IMOLA陶瓷定制设计。IMOLA的产品看上去都是很自然的,以亚光为主,呈现出一种优雅、时尚的气质。

“我们希望孩子从小对艺术、生活有一种追求。”据张有利介绍,IMOLA集团除了组织筑巢奖、设计师系列文化交流学习项目,还与意大利驻华大使馆一同主办了“绘意杯”儿童绘画大赛,希望从设计源头上来提升整体的审美品位和对美好生活的更高追求。

另外,IMOLA还从经营理念上帮助客户建立一种生活方式。在满足客户对生活的追求前提下,通过品牌和服务提升消费者的幸福感。

筑巢集团董事长、意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利做客人民网

做品质产品是更好的未来

十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

作为家居产业,张有利说,IMOLA高度关注国家倡导的高质量美好生活的发展方向。

张有利指出,过去家居产业存在无技术、无管理、无品牌,低价格、粗放式发展等一些问题,对于消费者来说,不容易分辨什么是好还是不好,造成了劣币驱良币的现象。

据悉, IMOLA陶瓷一直致力于研究生活美学,用引领国际流行趋势的瓷砖产品帮助人们按照自己喜欢的生活方式实现“家”的样子。

“客户选择的产品需要和生活品质相匹配。IMOLA一直对于消费者有一个理念,一定要帮助客户澄清他的家居生活愿景。我们会帮助客户了解什么是好瓷砖,从它的原料到它的釉料,以及到它的生产工艺和设计理念,都澄清给客户,而不是推销客户,这是我们帮助客户的理念。”张有利说。

(责编:孙红丽、伍振国)