三款开关插座有隐患

杨滨

2017年12月06日14:55  来源:北京晚报
 
原标题:三款开关插座有隐患

  本报讯(记者杨滨)北京市工商局近期对市场上销售的开关插座类商品进行了质量抽检,结果发现,标称北京国正电器开关有限公司生产的3款产品在耐热、防触电保护、正常操作等项目上不符合相关标准。

  耐热是考核开关插座材质的重要安全指标,该项目不合格的开关插座产品在长时间使用后会发热变形,甚至造成带电部件外漏,影响其使用性能和防触电性能,出现短路现象。

  开关插座产品不合格的主要原因是部分生产企业为降低成本,偷工减料,选用质次价低的配件,以及使用不耐热绝缘材料和回收料造成的,或者对产品设计考虑不足,内部操作构件在正常使用过程中受热变形不能正常操作。

  市工商局将对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,消费者可登录市工商局网站查询不合格产品名录。D044

(责编:孙红丽、伍振国)