“第二届中国家居产业绿色供应链论坛”在东莞厚街举行

中国家居产业绿色供应链联盟公布第二批联盟成员

2017年11月09日00:18  来源:人民网-家居频道
 

  人民网东莞11月8日电(张桂贵) 11月8日下午,“第二届中国家居产业绿色供应链论坛”在东莞厚街举行。在本届论坛上公布了中国家居产业绿色供应链联盟第二批成员名单。

  2016年,中国家居产业绿色供应链联盟从联盟八大行业协会精选出了85家企业作为联盟第一批成员。今年第二年,联盟再次在各个行业当中优中选优,推荐了36家企业作为第二批联盟成员。本次论坛上,中国涂料协会会长孙莲英、中国家具协会秘书长张冰冰、中国林产工业协会副会长、秘书长石峰、中国缝制机械协会会长杨晓京还为第二批中国家居产业绿色供应链联盟37位成员颁发了证书。

中国家居产业绿色供应链联盟第二批联盟成员授牌仪式

  中国林产工业协会副会长钱小瑜表示,联盟企业都是各个行业的行业龙头,是跑在行业最前面的环保领跑者,只有这样的企业才能进入联盟。所有的企业都必须是精品企业,也能够为下游企业提供信得过的产品。

  中国房地产协会副秘书长侯敬杰认为,中国家居产业绿色供应链联盟选取优秀企业作为成员,等于为房地产企业的绿色采购把了一道关,因为房地产企业采购家居产品不仅看重其本身的品质,也看重整个原材料的构成。产业链的构成是必然的,家居产业链已经做得很好,现在家居产业再加上原辅材料,联结起来,更是非常好的做法。中国房地产协会也非常乐意与中国家居产业绿色供应链联盟合作,并重点关注联盟的会员企业。

(责编:张桂贵、伍振国)