灯光文化节今晚亮灯 将连续7天免费向公众开放

黄凡

2017年11月07日10:13  来源:中山日报 2017-11-05 第 8329 期 A2版
 

  中山日报11月5日讯 2017中国灯都 (古镇)国际灯光文化节将在11 月 5日-11日举行,向公众免费开放,今晚将举行亮灯仪式。

  今年主会场设在灯都生态湿地公园和人民广场。灯都生态湿地公园内的3D 光幕喷泉将是本届灯光文化节重磅推出的大型特色景点,该景点位于公园南侧湖面,将运用喷泉、水幕、激光、投影、火焰、音乐等国际流行的多媒体艺术和技术成果,打造出360度视角、喷射高度可高达160米的3D 光幕水秀。公园北侧湖面“荷塘月色”也是重要的景点。今年灯光文化节全新的大型灯光场景多达十几个,其中,“灯火燎原”设在人民广场中心花坛,近20000平方米的场景,漫天飞舞的“光精灵”营造浪漫的景观。人民广场还将有“梦回罗马”的灯光秀表演。两大主会场值得推荐的景点还有“安徒生之门”,“双塔魅影”,“金穗之光”、“瑶台醉月”、“大鱼海棠”、“萤火虫之森”和“孔雀开屏”等特色灯光造型。

  灯光文化节期间每晚将有巡游表演。巡游表演路线为政贤街、华廷路、东兴东路,每晚20:00-21:30;其中, 5日、7日、9日、11 日晚将有六坊云龙夜光巡游表演。

  为方便市民观看灯光文化节,古镇镇专门开设两条公交接驳专线“兴中体育场-古镇”、“远洋城大信新都汇-古镇”。

(责编:张桂贵、孙红丽)