前三季度 家居上市公司业绩纷纷飘红

2017年11月03日08:38  来源:广州日报
 

  广州日报讯 受到周一大盘突然调整影响,A股家居类上市公司股价出现波动,但并没有改变市场对家居行业的相对乐观态度。而今年前三季度,家居上市公司业绩纷纷飘红。

  “从目前市场环境看,大型企业发展前景暂时还不用悲观,资本市场上也得到认可。”一位券商轻工制造行业分析师称。数据显示,在近期A股市场震荡徘徊中,金牌橱柜、皮阿诺、欧派家居等纷纷走高,其中,金牌橱柜今年9月份以来累计上涨60%左右。有分析指出,家居类个股上涨来自于业绩和未来需求的支撑。

  上述这位分析师对广州日报全媒体记者表示,最近两三年,家居行业通过并购重组、强化管理以及定制模式等,基本上走出了瓶颈,越来越多的企业走向资本市场,并得到投资者的认可。“家居和家电一样,都是有刚需基础,都是大消费的主力之一。而且在定制模式出现后,也成为提升生活品种的一个途径。很多公司业绩非常好,而且未来继续改善的空间还很大。”这位分析师指出。

  记者从交易所获取的数据显示,今年以来,多家家居类上市公司业绩表现乐观。尚品宅配今年前三季度实现营业收入35.89亿元,同比增长31.24%。索菲亚2017 年前三季度实现营业收入42.51亿元,同比增长43.07%。

  而从财务数据看,未来市场需求依然不错,订单不愁。其中,尚品宅配三季度末预收款项达9.1亿元,索菲亚预收款4.7亿元,均创历史新高。

  “随着住房刚需和改善型需求的释放,消费者需求朝着个性化、多元化方向演变,定制家具行业空间广阔。”广发证券分析师申烨表示。

(责编:张桂贵、孙红丽)