友邦发布第3代客厅吊顶 业内:将加快房屋舒适化进程

2017年10月30日11:21  来源:人民网-家居频道
 

人民网北京10月30日电(记者孙红丽)受益于集成吊顶行业的持续性增长, 友邦吊顶(002718)近日发布的2017年三季报显示,公司2017年1-9月实现营业收入4.53亿元,同比增长40.71%;归属于上市公司股东的净利润9110.55万元,同比增长7.94%。

收入规模保持较快增长的同时,10月27日,友邦吊顶在北京发布第3代客厅吊顶新品。据介绍,该产品将解决传统吊顶易开裂变形、甲醛含量高、易产生缝隙、防火性能差、施工工期长等难题,业内指出,友邦新一代客厅吊顶产品将带来家居生活体验的全面升级,预计将进一步增强其市场竞争力。

集成吊顶行业亟待创新与创造

集成吊顶行业是家居中发展最快的品类之一。作为一个新兴行业,虽然只有短短十几年发展历史,但是目前已发展成为家居建材行业不可或缺的组成部分,特别是在大家居全屋定制的趋势下,集成吊顶不再局限于厨卫空间,逐步向客厅,卧室等家居空间延伸,成为人们美化家居生活的重要选择。

但由于集成吊顶技术壁垒不高,价格大战轮番上演,导致行业集中度一直较低,品牌效应也相对较弱。

中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长张乃岭表示,虽然集成吊顶行业这几年来发展迅速,产品不断推陈出新,但是行业同样也存在着产品的质量同质化的现象,因此,创新与创造显得更为重要,集成吊顶行业要注重产品质量,设计为先,用创新和创造努力为消费者带来更多的更好的产品。

全国工商联家具装饰业商会执行秘书长李国华指出,传统的客厅吊顶产业已经进入一个饱和的一个状态,所以今天科技、智能、人文、健康的产品是消费者的共鸣和需求,也是这个产业突破发展的一个方向和突破口。

作为行业龙头和唯一的上市公司,友邦吊顶董事长时沈祥表示,行业发展蒸蒸日上,但有些问题仍然没有得到解决。最为突出的是第1代传统石膏吊顶和第2代金属吊顶的易开裂、做工粗糙、甲醛超标等问题,并没有随着发展得到明显的解决。而且,传统吊顶在安装时消耗大量木材,还会带来一定的生态破坏。

新一代客厅吊顶将加快房屋舒适化进程

时沈祥认为,好的客厅吊顶不光是外观性、概念性,更应该是一个尊重人的产品,一个智能智慧的产品,很节约很朴素的产品。

据悉,友邦第3代客厅吊顶,是应用MGRG石膏+高分子材料跨界科技的新一代客厅吊顶,从多方位对传统吊顶进行了重大升级,涵盖装饰装修、新风净化、客厅灯饰、辅助照明、氛围灯光、家庭影音、空调出风、功能收纳墙面,为用户提供最人居化的顶墙一体化的解决方案。

友邦吊顶产品总监林圣全指出,相比于第1代传统石膏吊顶,第2代金属吊顶,友邦第3代客厅吊顶取消木龙骨的使用,采用稳定性更高的轻钢龙骨,产品边吊采用天然石膏原矿石;采用独家专利的造型加固和独有专利卡扣式结构等工艺;在减少开裂、杜绝甲醛等有害物质、更高防火等级等方面具有无与伦比的几大优势。另外,为了在最大程度上缩短工期,友邦第3代客厅吊顶采用标准化预制件,先做异型、后封平顶,方便交叉施工,既省工时又省钱。

张乃岭表示,客厅吊顶的改革升级,不仅升级了消费者的生活品质,更将会加快全屋集成和房屋舒适化的进程,给客厅吊顶发展开辟了新发展方向,创造了更好的可能性。

韩国建筑大师闵敬植表示,第3代客厅吊顶是是集环保、防火等功能于一体的智慧产品,未来有很大的想象空间。

著名台湾青年建筑师林琮然认为,第3代客厅吊顶不仅改变了传统吊顶的制造模式,给了吊顶空间更多的可能,同时也向世界传递了一种新的装修理念。设计师的思维也不再受局限,能为用户提供更多更好看的吊顶。

(责编:孙红丽、伍振国)