百搭亦有文化品位 这是中国的红木家具

2017年10月25日09:41  来源:南方网
 

  红木家具起源于中国,是中国的“国粹”,与中国景德镇的瓷器一样,是中华民族的艺术瑰宝。红木家具不仅仅是家具,更是一种艺术品、一种文化的体现。

  中国红木文化博大精深,随着中华的崛起、民族文化的自信,人们的审美追求开始走向“中式”化生活。可谓中式生活是对古典的认同与发现,是一种传统、雅致、诗意生活的当下体验。中式家的韵味离不开红木家具的陈设,红木家具造型典雅、材质珍贵、资源稀缺,热爱红木的收藏者和爱好者通过对红木家具的使用实现生活品质的内涵和品味。

  红木家具流传久远,历时数百年,是任何风格、派式的家具都无法相比的,是专属皇宫贵族的奢侈品。国家APEC峰会及G20峰会上,红木家具以优美的姿身像一颗璀璨的明星呈现在世界各国领导及嘉宾面前,她的一榫一卯、一雕一刻都彰显着韵味十足的中国风,引发着世界各国的关注与热议。下面我们来一睹她的芳颜吧。

  “无中式不流行”

  中式,是一种沉稳的贵气!

  符合大众口味又不失庄重与幽雅

  奢华中孕育了几分含蓄之美

  中西元素的融合碰撞

  冷暖色调的完美交融

  在这个喧嚣的时代,体味细腻的中式生活之美

  寄情于山水,让生命更加洁净自然

  传统轮廓,概念与现代元素并存

  搭配一组瓷器,优雅的气质油然而生

  从细腻中感受到古韵的魅力

  其貌不扬,不同凡常

(责编:张桂贵、伍振国)