在闹市中寻找沉静

简约大宅设计让你在精致中发现生活之美

2017年10月20日14:45  来源:设计部落
 

  永不停歇的繁华闹市不会体谅你的艰辛,但是,家可以。

  结束一天的工作后,家,让疲惫的身体得以安歇,让心情慢慢沉静下来,我们在这里慢慢睡去,又慢慢醒来。

  有人说,开门的第一道风景,透露出了主人的气质。

  山水泼墨,铜枝铁尊,诗意的器物,于方寸之间,尽显清雅与优美的东方气质。

  客厅以浅杏色为基调,中式梅花做背景,两侧均有留白,简洁雅逸。

  实木框架布艺沙发,配上雅致的中国风抱枕,低饱和度的色彩营造出柔和的氛围。

  细节决定品位,看似随意而又不失精致的摆件,是空间的点睛之笔。

  有人说,中国人是矛盾的,我们既想要维持表面的风平浪静,又想要和别人不一样的人生体验。

  就像厨房,我们既想要整洁明亮的厨房,却又迷恋独属于家的那股子烟火味。

  餐厅和客厅的连接自然契合,中间大面积的留白,是家中各个空间流转的余地,也将整体空间显得更加宽敞、明亮。

  素雅的色彩,简练的线条,寥寥几笔勾勒的餐厅,却焕发出沉静的韵味。

  墙面的山水壁饰,让原本简单的空间,不仅仅停留在形式的优雅上,更多了一层意向之广。

  不管是会当凌绝顶,一览众山小的豪迈,还是悠然见南山的从容,都在这一餐一饭之间,消弭于主人的胸襟之中。

(责编:张桂贵、伍振国)