科技带来转变 企业不断升级

选购体验与产品品质同等重要

张鑫宇

2017年10月12日15:42  
 

  当消费者对家居的消费观念逐渐从“将就”转变为“讲究”时,随之而来的,是家居企业对品质、服务及现场体验感等多方面的不断升级和进化。

  企业不仅积极升级自身的硬件条件,更推陈出新,力求通过与业内品牌合力合作、为消费者提供更先进的选购体验等方式加速发展。

  “我们正在尝试为消费者提供一种全新的购物体验。”小强家居的联合创始人栾大伟表示,由于家具产品是超低频消费品,因此通常情况下,缺乏经验或不具备专业知识的消费者很难在偌大的家居卖场中快速地选购到自己心仪,同时又兼具美观、品质和性价比的产品。

  “因此更多时候,由企业通过‘智选’的方式选择出一系列热销产品推荐给消费者,从某种程度上来说,不仅节约了消费者的时间,更可以帮助他们解决选择障碍的问题。”栾大伟告诉记者。

  虽然店面中“智选”的产品并不算多,但澳比德总经理王兵却表示:“店内展示的厨柜产品选材绝对安全环保,服务提升的同时,品质也会兼具,企业真正需要为消费者提供的是全程无忧的服务”。

  在互联网时代下,消费者在线上浏览产品已颇为寻常。但他们仍旧希望能够在线下实体店中亲自感知体验产品的真实属性,更希望能将自己所选择的家具产品置入到房间中看看效果。

  在小强家居与澳比德合开的智选体验店中,沉浸式的体验和VR技术的导入,实现了消费者半小时内就能看到全屋装修后效果图的愿望。科技的植入带来的不仅是企业自身的突破,为消费者带来的更是在选购时前所未有的体验感,这种体验可以让消费者不需要为难于一个产品的外观、功能等因素,可以更加快速地做出决策。

  消费者在选购时的现场体验感固然重要,但产品品质却是企业发展绝不能忽视的第一道基石。“作为德国品牌,我们不断学习他们的执着和认真,注重责任与质量,这种品质是很难得的。”百强家具总裁陈晓太曾表示,产品的品质决定了企业是否能长久地在市场上生存。

  对消费者而言,家具产品的质量保障始终是选择时的第一道门槛,而在选购现场如果能拥有更好的体验感,或许更能促进决策。(来源:北京晚报)

(责编:何倞倞、伍振国)