品味传统文化 弘扬匠心传承

中国(廊坊)首届传统文化艺术节昨天在河北廊坊开幕

2017年10月04日18:18  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京10月4日电(张桂贵) 10月3日,中国(廊坊)首届传统文化艺术节在河北廊坊国际会议展览中心开幕。

  本届活动为期5天,活动主题为“品味传统文化·弘扬匠心传承”。本届活动适逢双节假期,内容设置十分丰富。主办方之一的北京元亨利硬木家具有限公司特装三千三百平米藏品展区让观众近距离品鉴家具手工艺术,赏艺术珍品。北京华方文化发展有限公司更是携千万价值藏品亮相非遗展区。

  本届文化节展出范围囊括中国传统家具、非物质文化遗产、传统古玩器物、传统衣冠服饰、传统民间工艺、中国传统手工艺珠宝、中国传统字画七大展区,可满足各行业传统文化爱好者的观赏兴趣。前来参与展示的商户均为行业知名企业,展品均为极具收藏、观赏意义的上品,涵盖中国传统家具、字画、戏曲、服饰等在内的优秀文化艺术珍品。商户在此可全方位、多层次地展示和宣传中华优秀传统文化,让观众充分感受中华传统文化的魅力。

  廊坊市政协副主席高树民在开幕式上表示,通过这次艺术节一定能促进传统文化的发展。

(责编:张桂贵、孙红丽)