艺术与功能极致融合

意大利IMOLA2018多元化新品引领国际瓷砖流行趋势

  

2017年09月30日14:09  来源:人民网-家居频道
 

在一带一路的倡议下,中意两个陶瓷大国再次迎来了千载难逢的发展机遇。

9月25日,享誉全球的意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展开幕,世界各国业内知名品牌纷纷云集于此。

进口品牌“扎根中国”

以陶瓷促进文化交流

作为意大利规模最大及最专业的陶瓷卫浴类展会,CERSAIE创建于1983年,荟萃了“瓷界”最前沿的设计精品、潮流风尚,展现了意大利乃至全球陶瓷行业最顶尖的产品设计、设备、工艺和技术。

在今年的展览会上,最引人关注的依然是来自意大利本土的百年瓷砖品牌IMOLA。

据悉, IMOLA作为意大利久负盛名且极具代表的百年陶瓷品牌,自1983年展会创立之初就是其最重要的参展品牌,占据博洛尼亚展览中心核心展区,每年发布的新品以丰富的表现形势和最新的工艺技术,引领着世界的瓷砖设计趋势,成为行业内的“风向标”。

意大利IMOLA陶瓷作为意大利艺术与工业的杰出代表,在中国市场有着强大的品牌影响力。

作为已经“扎根中国” 的进口品牌,1999年,IMOLA以“蜜蜂瓷砖”的形象进入中国市场并在2014年初更名为“IMOLA陶瓷”,17年来,一直坚持意大利100%原装进口,确保每一片瓷砖的包装都是意大利原厂包装。现IMOLA已占据中国进口瓷砖市场65%的市场份额,连续多年销售量排名第一。同时,从2009年起,IMOLA陶瓷承办中意文化艺术之旅、国际游学、国际展览等项目,不仅促进了中意间的文化交流,也为中国室内设计行业的发展贡献了力量。

另外,18年来,IMOLA中国一直坚持亲赴博洛尼亚陶瓷展,与全世界优秀陶瓷厂商学习和交流,并甄选极具设计趋势、独具艺术美感且适合中国人生活方式的瓷砖产品。

据悉,IMOLA中国今年首次组超强阵容参展,来自全国的30多名投资人和60多名优秀设计师组成了本届的百人参展团,他们一方面懂经营、了解中国市场,另一方面懂设计、深谙中国室内设计动向。

在第35届博洛尼亚陶瓷卫浴展上,他们不仅要学习世界最优秀的设计和技术,更要助力IMOLA中国为消费者甄选好的瓷砖产品,把最好的设计、最好的产品带给中国消费者。

艺术与功能极致融合

多元化助力产品升级

中意两国同为历史悠久的文明古国,虽然两国文化背景不同,但有着很多共通点。

一直以来,艺术与陶瓷的功能相融合一直以来都是IMOLA陶瓷的设计思想体系。

意大利IMOLA陶瓷集团的产品设计师每年都会从世界各地及各大设计展会寻找产品设计灵感,在大规格、石纹、木纹、工业风的大趋势下,IMOLA陶瓷不仅能够把握住潮流趋势,更能够专注于符合自己品牌调性及历史内涵的产品研发,设计的产品质朴自然的表面下流露出低调的奢华,而自然的奢华才更见产品设计师的功底和品牌底蕴。

IMOLA陶瓷中国区总裁张有利曾经表示,现在大众对于文化的消费,意识已经很强。希望我们和意大利方面在中意两国的文化、艺术上多进行一些交流,能把中国传统文化的理念和元素更多地融入到产品设计中去,让IMOLA的产品更符合中国消费者的需求,同时将中国风吹向世界各地。

随着消费结构的升级,个性化、天然化、艺术化的产品成为消费主流,这与本届展会的主题“未来的多元化” 不谋而合。

近三年来,金属、木纹成为流行的瓷砖元素,仿石、仿纺织、仿墙纸等大量涌现,设计上则既有极简现代也有复古风尚。

在此期间,意大利IMOLA陶瓷持续推出了仿石纹理的吉那斯、凡尔赛石等,各种丰富木纹理瓷砖如柚木、热带森林、非洲森林系列,复古风尚的1874系列,纺织纹理的KIKO等丰富的产品线。

创新制造工艺和设计

引领国际流行趋势

意大利IMOLA陶瓷身居世界时尚设计中心,它可以亲炙流行的温度,感知最细微的潮流风向变化,而其本身也不负众望,凭借百年历史文化的积淀,不断融入时代美学,创新制造工艺和设计,每年的新品发布,都引领国际瓷砖流行趋势,

IMOLA推出的2018瓷砖新品,用五大趋势特征来诠释“未来的多元化”。

1、色彩更丰富、更加多元化

从对釉面的精心研究和特别的“色彩呵护”出发。一款瓷砖,能够集结九种不同风格色彩:四种“闪耀”色,四种静态风格中性色,第九种色彩白色则是两个设计精髓之间的完美纽带。

2、更加向自然靠拢

崇尚自然、返璞归真的意识形态,让“水泥、木纹、大理石纹”的装饰概念深入人心,在今年的博洛尼亚陶瓷卫浴展上,瓷砖设计依然延续着“自然主义之风”,大量取材于自然元素,且超越自然。

3、新传统主义,设计升级

现代瓷砖赋予产品以新的生命,结合当下又延续传统。让瓷砖所呈现的画面,既包含都市的现代感,又保留令人回味的复古韵味。

4、简约主义仍在盛行

今年的陶瓷卫浴展展现出的简约风与以往略有不同,它基于简约,却更多的集合了文化、自然、生活、艺术等各方面灵感。简约风不止步于视觉上的“黑白灰”,也囊括了质感、触感的诠释。

5、大规格瓷砖盛行,且规格较以往持续增大

今年瓷砖规格有变大的走向,有许多创新的规格将出现在我们的视野,120x260cm、120x240cm等超大瓷砖,可用于最考究的室内设计。

(责编:孙红丽、伍振国)