《寻找家居榜样》

丽星家具梅桂能:不断提供结合时代特征的产品和服务

2017年09月29日19:31  来源:人民网-家居频道
 

  第40届中国(上海)家博会以“匠心质造、全能对接”为主题,启用虹桥国家会展中心全部展馆,为世界家居爱好者奉献了一场规模空前的行业盛会。本届中国(上海)家博会,人民网家居频道携手酷家乐倾力打造“酷家乐特约——人民网《寻找家居榜样》中国(上海)家博会专场”访谈栏目,通过与参展品牌高管展开对话,探讨行业趋势,汇聚企业管理运营新思想。栏目特邀丽星家具副董事长梅桂能,探讨定制时代软体家具企业在经营管理上的新机遇。

丽星家具副董事长梅桂能做客《寻找家居榜样》

  人民网家居:本届中国(上海)家博会,丽星家具带来了哪些亮点产品?

  梅桂能:本次展会我们主推意大利设计的欧洲风格产品,并且融合了一些智能化的设计,消费者可以通过去我们的展区试用,亲身感受一下,无论是在产品外观还是在使用舒适度上的提升还是非常明显的。

  人民网家居:近年来软体家具市场有哪些新趋势,对此丽星有哪些应对举措?

  梅桂能:目前国内市场面临这一个十字路口的阶段,拥有很好的机遇,也存在很大的挑战,对于丽星这类比较有沉淀的企业来说,我觉得是一个非常好的机会。我想重点谈两个方面的趋势:定制和智能化。这几年定制领域的火热大家有目共睹,对我们软体家具企业来说也有很大促进。由于定制企业很多在软体家具方面的经验不足,和丽星合作能够更好地发挥各自的优势。在这种情况下,丽星与几大定制品牌展开合作,与他们的终端门店进行配套销售,效果很好。另外一个方面就是工程定制这块的需求也越来越大,丽星与一些房地产合作了许多大型配套项目,这些都让我们受益很多。

  而在智能化领域,随着智能技术的不断升级,智能家具逐渐走近消费者的视线,丽星凭借自身的渠道优势,与美国、欧洲、意大利、韩国的客户在智能化产品的设计方面保持长期合作,因此我们这块的服务在国内一直领先。除了这两个方面,还存在着很多机遇和挑战,这是一种并存的局面,我相信无论未来出现什么新的趋势,丽星都可以凭借扎实的积累,迅速找到适合自己的新模式,保持市场竞争力。

丽星家具副董事长梅桂能接受栏目主持人采访

  人民网家居:随着消费升级,消费者对购买体验的要求越来越高,丽星家具在这方面有哪些措施?

  梅桂能:从宏观上来说,未来几年丽星会继续强化自己的品牌,助长我们在全国一二三线城市的布局。凭借丽星品牌、供应链以及营销渠道的优势,进一步扩大国内的市场份额,给消费者带去更有品质的产品和更触手可及的门店服务。从微观角度来说,我们针对每一个销售终端,都会优化销售人员的销售手段并提升场景化呈现技术,在这个方面我们已经与酷家乐展开了合作,通过使用他们的云设计服务平台,让消费者在我们的任何一个终端门店都能享受到快速呈现的3D搭配效果,优化购买体验。

  人民网家居:现在很多家具企业都在发力海外市场,对此丽星有哪些计划?

  梅桂能:丽星是一个颇具年代的家具企业,我们扎根在珠三角区域,在中高端家具市场有很深的积累。无论是中国(上海)家博会还是国家推行的“一带一路”等政策,都是很好的平台和机会,鼓励我们走向海外市场。对此,丽星需要重点强化自己的团队,在精细化管理上做进一步的提升。在产品品质上要努力迈上一个新的台阶,让我们的产品服务能更加结合时代特征,强化丽星的品牌竞争力。今后,丽星会更加积极地参与国际大展,一方面苦练内功,一方面海外取经,吸取具备国际化视野的家具企业的长处,为丽星的发展创造更多机遇。

  关于《寻找家居榜样》

人民网《寻找家居榜样》中国(上海)家博会专场访谈间

  《寻找家居榜样》——“访精英品牌,谈实业情怀”,她是由人民网家居频道倾力打造的一档观点访谈类栏目。栏目聚焦家居行业领头企业的高层领导,从企业高管视野看行业发展,以“有观点,有内涵,有智慧”为栏目宗旨,真实客观地探讨和反映行业发展与市场走向,助力营造良好的家居行业舆论氛围,助力家居行业健康发展。

(责编:张桂贵、孙红丽)