“一带一路”下,未来生活的多元化

从第35届博洛尼亚陶瓷展看中意两国企业的合作与发展

2017年09月29日15:15  来源:人民网-家居频道
 

  2017年9月25日,第35届博洛尼亚陶瓷卫浴展盛大开幕。今年陶瓷的主题是“未来的多元化”,预示着 “瓷砖已打破固有的传统外观,科技的进步与设计的创新已经让瓷砖发展成为可以改变其形态的材质,正方形、圆形和三角形,不同几何形态的组合表达了一种未来多元的生活方式。”

IMOLA参加第35届博洛尼亚陶瓷卫浴展

博洛尼亚陶瓷卫浴展上人头攒动的IMOLA陶瓷展厅前

  博洛尼亚陶瓷卫浴展CERSAIE创建于1983年,每年一届,是全球陶瓷卫浴顶级品牌、顶级技术的代名词和潮流趋势的象征,吸引着大批专业人士前往“朝圣”。在一带一路的倡议下,中意两个陶瓷大国再次迎来了千载难逢的发展机遇,两国企业家代表在展会上共同感受和体验了世界陶瓷最新的设计理念,进行了中意文化、艺术等领域的交流与碰撞,积极探寻和倡导更加健康的生活方式。

意大利IMOLA陶瓷集团主席Stefano Bolognesi先生接受采访

  意大利企业代表IMOLA陶瓷集团主席在接受中央电视台记者采访时说:“中国是一个历史文化悠久的国家,也是陶瓷的发祥地,尤其是在意大利陶瓷开始起步的年代,学习和借鉴了很多中国的制陶技术和工艺,所以中意两国在陶瓷方面的贸易从未停止过。随着中国的开放和经济发展,中国消费者购买力的增强,IMOLA(中国)已经成为我们最大的贸易合作伙伴。我相信,未来中意两国在陶瓷领域的合作一定会更加深远。”

意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利接受采访

  中方企业家代表张有利说,“一带一路倡议、供给侧结构性改革的提出,国家给了企业明确的方向,现在经济发展已经走入了平台化的模式,所以方向、平台、路线都非常完备。 从经济融合、文化包容方面来说,对于中国所有的企业,尤其是建材家居行业,绝对是迎来了又一次机遇,让企业有了更广阔的空间和平台去完成和实现“引进来” 和“走出去”的发展目标。中国经济的强劲发展带动了消费升级,作为企业,我们希望通过与国际领先水平的品牌进行更深广的贸易合作,来帮助消费者提高生活品质,提升幸福感。”

IMOLA(中国)意大利国际陶瓷展代表团参观IMOLA百年历史的陶瓷博物馆

意大利IMOLA陶瓷集团产品展厅

  在世界现代陶瓷行业中,意大利是强国,他们凭借精湛的技术和卓越的设计引领世界潮流。1999年进入中国市场的IMOLA诞生于1874年,在近150年的品牌发展中,坚持对设计、材料、品质、环保的不懈追求和提升,被美国总统誉为“千年艺术之灵魂”,一直受到中国消费者的青睐和追捧!IMOLA陶瓷在中国发展的18年来,已经占据中国进口瓷砖65%的份额,在全国100多个城市拥有150家体验店。在“未来的多元化”这个主题下,来自中国不同区域的IMOLA代表与意大利方还就如何满足消费者个性化、定制化的需求进行了洽谈和磋商,双方表示未来的合作品位一定会不断提升、合作品种将不断丰富、合作品质会不断提高。

2018年意大利IMOLA陶瓷新品

  在本届展会中,意大利IMOLA陶瓷依然不负众望,凭借百年历史文化的积淀,不断融入时代美学,创新制造工艺和设计,引流国际瓷砖流行趋势,发布了一系列独具设计风格的新品。无论是大规格大尺寸的产品升级还是对简约风尚的诠释都有创新的突破,同时,在色彩、木纹、石纹等颜色和纹理的演绎上也让人眼前一亮。

  《论语·子路》中孔子说:“和而不同”。世界各国的文化、艺术形态、生活方式必然是形式多样千姿百态,只有彼此认同,融合创新才能够共生共长。一带一路所倡导的“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”精神与“未来的多元化”之意义不谋而合,相信这也是第35届博洛尼亚陶瓷卫浴展向全世界传达出来的合作强音。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:张桂贵、孙红丽)