意大利IMOLA陶瓷发布2018国际瓷砖潮流趋势

2017年09月28日16:53  来源:人民网-家居频道
 

   2017年9月25日,第35届博洛尼亚陶瓷卫浴展盛大开幕。作为意大利规模最大及最专业的陶瓷卫浴类展会,CERSAIE创建于1983年,它是瓷砖行业最新潮设计、产品的风向标,每一届展会的新品都影响着全球瓷砖行业的发展趋势,吸引成千上万的各国瓷砖制造商、经销商和设计师来此“朝圣”。

   在今年的展览会上,最引人关注的依然是来自意大利本土的百年瓷砖品牌IMOLA。意大利IMOLA陶瓷身居世界时尚设计中心,它可以亲炙流行的温度,感知最细微的潮流风向变化,而其本身也不负众望,凭借百年历史文化的积淀,不断融入时代美学,创新制造工艺和设计,每年的新品发布,都引领国际瓷砖流行趋势,国际陶瓷行业为其“马首是瞻”。

   今年陶瓷展的主题是“未来的多元化”,预示着 “瓷砖已打破固有的传统外观,科技的进步与设计的创新已经让瓷砖发展成为可以改变其形态的材质,正方形、圆形和三角形,不同几何形态的组合表达了一种未来多元的生活方式。” IMOLA推出的2018瓷砖新品,用五大趋势特征来诠释“未来的多元化”。

   趋势一:大规格瓷砖盛行,且规格较以往持续增大

   大的瓷砖就有如书法中的泼墨一样,气势奔放,但它需要高超的技巧,不是随意泼之。今年的瓷砖规格有持续变大的走向,而且更有许多创新的规格将出现在我们的视野,如IMOLA的120*6500px、120*240等超大瓷砖,它会给人一种大气磅薄的感觉,更值得一提的是每种大规格尺寸系列,还有不同规格的配件,人性的细节设计让IMOLA大规格尺寸瓷砖更具优势。

1

2

3

   趋势二:色彩质感升级,颜色更丰富

   丰富的色彩容易造成感官上的低质化,如何在多彩与高贵感之间寻找平衡? 意大利IMOLA陶瓷2018年新品,通过对釉面的精心研究和特别的“色彩呵护”工艺,造就光亮和结构式两种不同的基底,获得了釉面重叠的效果,赋予各种颜色一种高贵的质感,丝毫没有俗艳的观感。

1

2

   趋势三:深化“自然主义”,营造自然带来的愉悦感

   意大利IMOLA陶瓷一直崇尚自然,返璞归真,设计灵感大量取材与自然元素,融入美学理念,超越自然。IMOLA陶瓷的2018年木纹、石纹、水泥等新品,不断升级,注重纹理、质感、触感的细节体验,带来立体化的愉悦感。

1

2

3

   趋势四:传统主义的新理念诠释

   新传统是一种有生命力的传统,它有着“自新”的能力,一方面它保留着传统的复古韵味,另一方面又不断吸纳新的审美需求,展现都市的现代感,从而糅合出更具层次感的现代艺术空间。

1

2

   趋势五:简约主义持续盛行,但简约不简单

   今年的陶瓷展展现出的简约风与以往略有不同,它基于简约,却更多地集合了文化、自然、生活、艺术等各方面灵感,简约风不再止步于视觉上的“黑白灰”,也囊括了质感、触感的诠释,给人更加厚重的感觉。

1

1

   上述五中趋势风格,如同本届陶瓷展主题“未来的多元化”所述,今天的世界,不再仅仅满足于居住的简单功能,更具审美意味,当我们对瓷砖提出“艺术”的多元要求时,就预示着,我们的家、我们的生活就向艺术迈进了一大步。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:张桂贵、孙红丽)