房屋装修磨洋工 消费者获退款

2017年09月26日08:24  来源:中国消费网
 

  中国消费者报合肥讯(何标 记者 洪敬谱)近日,记者从安徽省颍上县市场监管局了解到,该局12315消费者投诉举报中心近期成功调解了一起装修装饰消费纠纷,最终商家退还了消费者6000元装修款。

  今年7月,消费者李先生将自己新房装修工程交于该县一家建筑装饰工程有限公司,李先生支付了1万元装修款,未签订装修合同。半个多月过去了,装修公司只是对该房子内墙进行了打磨和改造水管。李先生认为效率太低,提出不再与该装修公司合作。装修公司也同意终止合同,但只同意给李先生退款2000元。

  协商多次未果,李先生到了颍上县市场监管局12315消费者投诉举报中心投诉。

  通过了解,颍上县12315消费者投诉举报中心调查人员认为,装修公司确实存在收费不合理问题,也未与李先生签订装修合同等。依据《消费者权益保护法》相关规定,这起投诉应该由该装修公司承担举证责任,而装修公司表示其无法举证。后经颍上县12315消费者投诉举报中心工作人员的多次现场调解,最终装修公司同意退还给李先生工程款6000元。

(责编:何倞倞、孙红丽)