聚焦高峰论坛 建设联结为装配式建筑助力

2017年09月14日09:05  来源:中国网
 

  9月10日-9月11日,2017中国国际装配式建筑高峰论坛于广州广交会威斯汀酒店成功举行。中国工程院院士,上海“东方明珠”设计总负责人江欢成、中国钢结构协会常务副会长刘毅、中国工程建设标准化协会建筑产业化分会副秘书长田春雨齐聚论坛现场,针对如何推动建筑装配化、集成化、工业化,促进先进建筑技术大力发展分享了彼此的看法。

  此次高峰论坛,广东联结电子商务有限公司也在受邀之列。广东联结电子商务有限公司执行总裁李志坚在高峰论坛上发表了主题演讲。

  演讲围绕工程建设传统模式落后现状以及全面转型升级大趋势、互联网+建设资源交易发展前景、工程项目管理中资源集成的关键性三个重点展开。他表示,建筑业也已经全面向互联网发展,在政府的引领下,企业的线上平台层出不穷,在这些平台中,作为项目管理关键的互联网+建设资源交易平台尤为吸引企业关注。联结建设资源,有利于建设企业灵活发展。

  他同时指出,互联网没有边界,能从系统层面突破信息不对称的问题,但要打破企业行业“小圈子”的壁垒,建立大格局,提高企业竞争力,同时还需要建立有效的机制和模型。建筑行业经历了多年的高速发展,目前部分供给进入产能过剩;但同时新材料、新技术的需求也在不断的增长,通过互联网手段将能更好地解决我们国家目前产能过剩的问题,有效推进供给侧改革,融入互联网大时代。解决了企业发展所遇到的问题,建设行业企业需要拥抱互联网,当然建设者们也不例外。工程项目管理需要有一个海量大数据资源,兼备有效机制和模型的平台,给广大建设者提供全面的服务。

  据了解,广东联结电子商务有限公司于2016年成立于广州,是“互联网+建设资源交易”平台,目前为建设者打造的产品有建设联结平台与联结电子招标投标平台,通过互联网技术为建设者打造建设资源信息模型,创建供需双方联结机制,提供在线招标与投标、在线发任务与接任务、在线招聘与应聘、在线定购与资源+等一站式高效服务,致力于帮助广大的建设行业企业与专业人才,突破机制不健全与建设资源“小圈子”的瓶颈,让需求方找资源更规范有序,让供应方承接业务更轻松便捷。广东联结的成立,为“互联网+”时代的建设者提供了新的选择。

  从李志坚先生在高峰论坛的演讲可以看出,项目管理中供给和需求都需要通过有效的途径联结匹配,建设者们通过“触网”,能够联结更广泛的资源,从而推动供给侧改革。资源需要联结,需求同样也需要联结。他表示,未来广东联结将继续开发极致体验的产品,全力打造互联网+建设资源交易最有价值、建设者最信赖的平台,始终不忘“为建设者服务”的初心,联结建设美好世界。

(责编:张桂贵、伍振国)