ROOY如翌:艺术改变生活

2017年09月07日19:27  来源:人民网-家居频道
 

  ROOY(中文:如翌)是由设计师/艺术家袁媛创立的家居品牌,在2015米兰国际设计周上全球首发。翌(yì),本意为新的一天“如翌”寓意“如若明天”,用设计畅想未来引领生活。“如翌”也与“如艺”同音,表达了我们用艺术改变生活,丰富人生的设计观念。如翌品牌定位于典雅、自然、轻松,富于美学品味。旨在提供一种全新的优雅细腻又不失文化沉淀的生活视角和使用体验。

  最初创作“如翌”正是为了提出一种轻松的自由的当代的设计语言来诠释中国文化。把设计师对中国文化的某种气质的理解加入到当代的家具设计的创造当中。其设计轻松愉悦又不失优美的东方文化底蕴。

  “如翌”的设计风格和工艺要求遵循国际标准。自创立以来多次获得国内外的重要设计奖项。“如翌”持续用心打造,植根于当代生活方式,是体现中国文化内涵的国际化设计品牌。

  艺术是无用之用,但如果没有艺术,生活就非常贫乏了。纯物质化的生活,即便富足,却寡淡而缺乏色彩。艺术使生活不仅丰富而且显露高贵,从物质存在中升华,并把个人引向自由。

  好的设计是精神和功能的双重享受。将“美”融入到当代生活的方方面面,能够提升我们的生命品质。通过对当代艺术与设计的跨界研究,“如翌”一直秉承着将传统人文和当代国际时尚相融的设计理念,不仅将生活艺术化也将艺术生活化,为我们的生活带来更多的“诗意”。同时也希望通过我们的原创设计体现中国当代的文化自信。

  “如翌”表达了我们用艺术改变生活,丰富人生的观念和理想。艺术是一种人生态度、一种情怀、一种让自己同时也让他人愉悦的生存方式,艺术化的生活将给我们带来更多姿多彩的人生体验。

  在2017上海大展前夕,人民网家居特别推荐“如翌”最新设计的系列产品。

(责编:张桂贵、伍振国)

相关专题