中国室内装饰协会刘珝:明码实价是行业规范化的必然要求

2017年09月06日14:57  来源:人民网-家居频道
 

中国室内装饰协会会长刘珝表示,明码实价是家居行业品牌化、规范化、国际化的必然要求。(人民网 张桂贵/摄)

人民网北京9月6日电 今日下午,中国室内装饰协会会长刘珝在参加“简一大理石瓷砖全国明码实价550天成果发布暨2017年大家居业明码实价白皮书新闻发布会”时表示,明码实价不仅能为消费者创造价值,还能促进商家把重心从价格战转移到产品创新和提升服务质量上来,是推动品牌发展的引擎。

长期以来,家居建材市场价格不透明、随意标记价格的乱象,已成为消费者的一块心病,并逐渐成为家居建材市场繁荣发展的阻力。

基于此,2016年3月10日,简一大理石瓷砖承诺其在全国范围内所有授权门店,实行明码实价,并由总部进行统一管理和监督。

据介绍,简一大理石瓷砖实行“明码实价”战略550天之后,赢得了15万家庭的选择。刘珝认为,简一全国明码实价的实践为家居建材行业和供给侧改革领域提供了很好的案例。

“明码实价不仅能为消费者创造价值,还能促进商家把重心从价格战转移到产品创新和提升服务质量上来,成为推动品牌发展的引擎。”他表示,而这正是家居行业品牌化、规范化、国际化的必然要求。

现场,简一大理石瓷砖同步发布了《2017年大家居行业明码实价白皮书》。

“白皮书的发布,是行业内对明码实价实践课题一次全面深入的探讨。”刘珝呼吁说,希望这份白皮书的发布能为家居建材品牌带来启发,共同打造公平交易环境、促进行业良性发展,也提倡更多的品牌积极投身到明码实价的实践中去,共同营造规范的市场秩序。

(责编:孔海丽、张桂贵)