中国(新会)第二届古典家具文化博览会将于11月10日开幕

2017年09月04日16:45  来源:人民网-家居频道
 

  人民网北京9月4日电(张桂贵)9月4上午,中国工艺美术协会和广东省江门市新会区人民政府联合在故宫博物院的建福宫举办新闻发布会,宣布中国(新会)第二届古典家具文化博览会将在于11月10日至16日在“广作”中心发源地广东新会隆重举行。

  中共新会区委书记文彦在发布会上就新会古典家具文化传统、产业发展态势和文化博览会的筹备情况进行了推介。

  新会位于珠三角的西南部,濒临南海,毗邻港澳,自古以来就是珠江西岸水陆联运、江海联运的水陆门户。新会历史文化深厚,是广东省历史文化名城,梁启超先生的家乡,古典家具、小冈香和新会陈皮是新会三大历史文化传统产品。

  据介绍,中国(新会)第二届古典家具文化博览会将围绕“传承创新 发展”主题,深挖新会古典家具文化“木香之路”,展示新会古典家具的品牌形象和产业前景。今年的文化博览会主要活动除在故宫博物院举行中国(新会)第二届古典家具文化博览会新闻发布会外,还将于11月10日在“广作”发源地——新会区举办的中国(新会)第二届古典家具文化博览会开幕式和行业发展论坛,同时还将举办千人经销商晚宴暨专场品鉴古典家具文化之夜活动。

  中国工艺美术协会会长周郑生、中国家具协会副理事长刘金良先后致辞,并对新会古典家具产业发展寄予厚望。

  在发布会上,还举办了一场以“中国古典家具文化在新会的传承与发展”为题的中国古典家具文化研讨会,新会区人民政府副区长张斌,中国家具协会传统家具专业委员会主任兼主席团执行主席、北京元亨利硬木家具有限公司董事长杨波,中国工艺美术协会副会长、中国家具协会传统家具专业委员会主席团常务主席、伍氏兴隆明式家具有限公司董事长兼艺术总监伍炳亮,北京行之行家具有限公司董事长、北京中和圆通家具文化公司总裁张行保,新会区传统古典家具行业协会会长黄惠满等专家和领导参加了研讨。

(责编:张桂贵、伍振国)