利豪,全国第一家客厅定制企业核心解密

2017年09月03日19:31  来源:家具迷
 
原标题:利豪,全国第一家客厅定制企业核心解密

  吴声在《场景革命》一书中提到“人们喜欢的不是产品本身,而是产品所处的场景,以及场景中自己浸润的情感。人们需要更多场景来满足自己的不同需求,哪怕是不能实现的空中楼阁似的需求。”根据调查,人们平均每天花费2.5个小时在客厅,平均每个家庭每天有6.2个活动发生在客厅,客厅成为生活交互最为频繁的区域。

  与其他定制领域的火爆情形相比,在个性化到来的今天,客厅这个生活方式的主战场才刚刚开始步入定制时代。恰如利豪这样的老牌软体家具企业,聚焦自身优势正在开启一场新的突破变革,成为行业第一家客厅定制模式实施的企业。

客厅步入多功能化时代,个性需求大增

客厅步入多功能化时代,个性需求大增

  以往人们的客厅装修更多考虑“待客”需求,而今天的客厅已成为了一个多功能空间,不仅要满足家庭互动、休闲会客,还要注重个性表达等更深层次的诉求,每个个体都有自己理想客厅的样子——从基于家具风格的传统性划分到基于个性诉求的情感性划分,这背后,正式生活方式个性化的变化。

  也正因为如此,越来越多的经销商发现以往畅销的产品面临严重的销售下滑,甚至无法找到对应的消费群体。许多厂商也因为长期大规模生产下的惯性,生产的固化已经无法满足个性定制的需求,市场份额在被急剧压缩。而另一面,利豪沙发董事长祝伟华宣布启动“客厅美学,自由定制”,以柔性生产的方式满足个性化需求,提供多维定制。

利豪客厅五维定制

利豪客厅五维定制

  据了解,利豪沙发为用户提供5大方面的自由定制,包括可根据不同消费者的身体需求选择沙发软硬度;可自由选择沙发面料和颜色;可选择沙发的尺寸大小;可选择沙发扶手;可以自由参与设计电视柜墙。

  可以说,在沙发领域这样的定制已经是极为大胆的尝试,也是非常成功的突破。

  不过,在祝伟华先生看来,真正的客厅定制不仅要满足消费者的审美和功能需求,更要深入生活与人性需求。

利豪沙发创始人 祝伟华董事长

利豪沙发创始人 祝伟华董事长

客厅定制,从场景到生活方式

  定制的本质不在于满足对于产品的个性化需求,而是满足“个性生活”的需求。每一个人都有着理想的生活空间,定制如果只局限在沙发的尺寸、颜色或面料选择上,对于用户来说其价值还停留在初级层面。

  在对市场进行深度了解的基础上,利豪沙发选择了不同的定制路径——以场景化、生活化的方式为用户提供客厅的个性定制。换言之,不仅是在产品层面,更在精神和文化层面满足用户对于不同生活方式的需求,不仅是产品功能上的满足,更成为一种人文关怀。

客厅定制,从场景到生活方式

  在即将举办的上海国际家具展,人们将看到其展位被清晰分明的分成了四个各具特色的区域,分别聚焦现代、意式、美式和北欧四种生活空间,带给用户不同的体验。不仅如此,软装作为客厅不可缺少的一部分如地毯、窗帘等也可以一站式购齐。

  延伸阅读:利豪沙发 从真皮工艺客厅创新这样玩!

  在利豪看来,无论沙发、茶几,还是电视柜墙,都必须服务于一个场景:那就是个性需求下的客厅生活场景。而更长远的来说,摆脱风格的局限,以客厅定制打造属于每一个人的自在空间是最终的目标。

生活方式,软体企业的下一个战场

  咖啡、插花、茶道、瑜伽等等,这些能够带给人们生活愉悦感的活动日渐流行,潜移默化的也影响着人们的生活追求和审美。对于软体企业来说,战场或许不再仅仅是客厅的有限空间,而是扩展到如何融入进消费者的生活方式,让人们在家中也可以获得如星巴克、瑜伽馆等“第三空间”的舒适,自由表达自我。

生活方式,软体企业的下一个战场

  另一方面,橱衣柜定制企业正在走向全屋定制的大空间,客厅空间的争夺将更加激烈。而像利豪这样的沙发软体企业有着先天的优势,那就是对于客厅生活空间的深刻理解,对于客厅文化的透彻领悟。橱衣柜定制或许可以在功能收纳上做到极致,在生活方式上的打造仍有很长的路要走。

  即将开幕的上海家具展,在全行业首次提出“客厅定制”的利豪将再次以独特的定制模式吸引大批围观。届时,将更加精彩。

客厅美学,自由定制

(责编:张桂贵、伍振国)