天湘板业获邀参与绿色产品团体标准制定工作

2017年09月02日19:48  来源:人民网-家居频道
 

  当一个行业日趋成熟的时候,规范化也就成为必然。若干年前,有害气体释放在空间材料行业并非一个硬指标,但随着高素质新生代消费群体的崛起,市场在不断升级,有害气体释放的指数也越来越成为市场关注的焦点之一。

  作为行业的绿色理念先行者,天湘在环保空间材料上已执着地走过8个年头,以定制家居为入口,将环保板材全面引入行业,在今天的家居一线企业中,已日渐形成关注环保健康的大环境,这种环境也带动小企业甚至作坊全部朝环保看齐,真假绿色家居在行业中已蔚然成风,使得消费者产生了纠结:都是环保产品,到底是买贵的还是便宜的?

  虽然便宜无好货的道理,我们孩提时就从家长的教导里有了深刻的理解,但也架不往低价市场令人眼花缭乱的循循善诱,于是消费者们面对便宜和不便宜的环保家居产品,还是忍不住开始纠结了。

  一个日趋成熟的行业,绝不会允许这种乱象长期存在。2017年,中国木材与木制品流通协会正式出台了一份《绿色产品评价规范 人造板》,全面规范了人造饰面板的绿色环保评价标准,以此来介定人造板材是否环保产品。

  作为行业的资深环保企业,天湘板业继全国人造板标准化技术委员会邀请参编人造板相关标准之后,再次获邀参与环保评价标准的编写工作,由天湘集团吉之星总经理陈祥君亲自参与编写此标准的制定工作。

  此标准的出台,将有效规避人人自称环保产品的乱象,行业机构和市场均有了检验产品环保与否的相关标准。无论是消费者还是行业人士,相信大家都急切希望了解此标准的内容,这个评价标准有几个重要的参数,行业人士和消费者们一定要把握住:

  一个就是下面这个甲醛释放量限值:

  除此之外,还有另一个重要参数,就是挥发性有机化合物释放量限值:

  作为一个有责任的企业,或者说作为一个带有可持续发展眼光的企业,他们都有强烈的给国民带来健康家居环境的本愿,所以这样的企业已经将真正的环保意识纳入到了自己的产品中,并已形成市场的主流,天湘作为一个执着的环保倡导和拥护者,愿看到行业的这一股清流能越汇越大。(天湘板业供稿)

(责编:孔海丽、张桂贵)