重新定义沙发 让爱重回客厅

曲美家居推出定制坐感沙发 王凯被邀为首位产品体验官

2017年08月28日14:43  来源:人民网-家居频道
 

  “沙发之内是匠心,

  沙发之上是生活,

  我们从未停止思考——客厅与家、沙发与人的关系!"

 

曲美家居股份有限公司董事长赵瑞海介绍“让爱重回客厅”活动的内涵(人民网 张桂贵/摄)

  据考证,早在公元前2000多年,古埃及人就已经在使用沙发,作为一件人们使用了数千年的家具产品,沙发还需要创新吗?而近100年,人们生活发生了天翻地覆的变化,尤其当电子通讯产品重新界定人与人之间的距离,客厅的功能也在改变。

  2016年曲美家居举办了第一季的客厅文化节,围绕客厅与人、客厅与空间、客厅与生活展开全面的研究,希望本持理性的探索和感性的感知,在瞬息万变的世界,让人们重新思索客厅与自己的关系,赋予客厅全新的生命力。

  重新定义沙发,让爱重回客厅

  2017年8月28日,伴随北京天使儿童合唱团的天籁之声,曲美家居客厅文化节第二季如约而至,并由赵瑞海董事长发布了“让爱重回客厅”的活动主题,呼吁大家在越来越重视家居设计的同时,更应该用心营造家居生活的情感交流。

多位艺术圈的名流共同启动“曲美家居客厅文化节“(人民网 张桂贵/摄)

  这一号召获得社会各界的热烈回响,“凯叔讲故事”创始人王凯作为产品体验官,以爱为题亲自为用户挑选最符合本次活动主题的沙发;跨界设计师刘利年、家居设计师袁媛、著名插画师赵斌、时装品牌秋十叁创始人李秋雪、高级定制时装设计师王培沂,则化身为抱抱设计师带来沙发靠包的原创设计,鼓励大家在生活中多一点拥抱;而来自全国200个城市曲美的合作伙伴代表、全国顾客票选出的曲美之星,共同齐聚北京参加这场盛宴,用实际行动回应“让爱重回客厅”的美好愿景,并承诺将这一份爱带往每一个家庭。

  听凯叔讲一张沙发的故事

  本次活动的重头戏,无疑是曲美推出了首张可定制坐感的沙发新品,并邀请“凯叔讲故事”创始人王凯作为产品体验官,为广大用户解析这张沙发真正的创新之处。

“凯叔讲故事”创始人王凯作为曲美产品首位体验官讲述客厅沙发的理解(人民网 张桂贵/摄)

  曲美的定制坐感沙发将坐感分为“舒活”“舒适”“舒弛”三个档位,开放用户根据家人的使用习惯、使用时机、坐姿,自行选择三个坐垫不同的软硬度,给予家中每一个人个性化的支撑。为此,凯叔在他的体验中提到,坐感定制并不是颠覆性的创新,但这一小步确是最困难的设计,不但得掌握沙发所有的工艺流程,更重要的是需要充分体会产品和空间、产品和生活的关系,才能迸发这样的灵感。同时,这样的定制很可能会促进家人间的亲密感,丈夫为妻子定制、妈妈为孩子定制、儿子为老母亲定制,或许在未来,将有很多孩子在坐感沙发上听凯叔讲故事。

  爱,是客厅的终极功能

  研究家居空间的人何其多,有的提出改善空间使用效率、有的致力研发智能家居,曲美作为行业中接近30年的成熟品牌,依循对家居的深刻理解,在创新的路上选择了以家为引擎、以爱为燃料,赋予客厅新的生命,因为这才是企业立足之本,才是用户真正关心的命题,同时也是曲美所致力打造的终极目标。

  即日起至10月8日,曲美“沙发盛宴 定制坐感”活动已全国启动,欢迎至曲美门店亲身体验定制坐感沙发,或至曲美天猫旗舰店获得进一步的活动信息,和我们一块传递对家人的关心,让爱重新回到我们的身边。

(责编:张桂贵、伍振国)