红木家具为什么受追捧?

2017年08月24日08:43  来源:中国新闻网综合
 
原标题:红木家具为什么受追捧?

  7月21日, 广东中山。红古轩红木文化馆里,喜迎省级贵宾。广东省粤港澳合作促进会顾问、广东省政协原副主席唐豪;广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫一行莅临红古轩调研。中山市大涌镇党委书记郭丛枢全程陪同。

  多次走访广西、海南、阳江、汕头等地的唐主席,对红木家具颇有研究。一进文化馆,唐主席就变身专家,为我们带来红木原材、红木家具工艺等多方面的智慧。他指出,红木原材及工艺的造价,决定了红木家具的价值。可是,红木家具的增值速度,仍然无法控制。

  考察中,郭书记特以海南黄花梨及缅甸花梨书台面板为例,为唐主席介绍大涌红木家具的工艺水准。郭书记指出,中山大涌是一个树立标准的地方。同时,大涌也是一个人才辈出的地方。大涌红木家具的发展,就是智慧的象征。红木家具的珍贵之处,除了造型与材质,还有结构的科学性,榫卯是其精华,面板接合则是其艺术,它们彰显了人类的耐心、力气、智慧与胆识,也展现了红木的魅力与艺术。

  此行,才学渊博的唐主席与郭书记,在交谈中,为我们带来了海南黄花梨、印度小叶紫檀、大红酸枝三大贡木的故事,充满趣味与故事性的话题分享令我们大开眼界。

(责编:张桂贵、孙红丽)