龙江家具与材料博物馆将开馆

欧阳少伟

2017年08月04日08:40  来源:南方日报
 
原标题:龙江家具与材料博物馆将开馆

  南方日报讯 (记者/欧阳少伟)家居特色小镇传出喜讯!8月3日,第34届国际龙家具展览会和第24届亚洲国际家具材料博览会(AIFME)新闻发布会在龙江镇政府三楼会议室举行,会上公布了两大展会将于8月12—15日分别在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心举行。与此同时,该镇家具与材料博物馆也将于展会期间开馆。

  顺德前进会展中心总经理刘潭初介绍说,第34届龙家具展览会共有参展企业428家,展出范围有软体系列、实木系列、板式系列、两厅系列、儿童/青少年系列、办公系列、家具原辅材料。到目前为止,龙家展预约到会的专业客商共7.8万人,预计到会人数将达10万人。

  同期举办的第24届亚洲国际家具材料博览会,迄今已成功举办了23届,是目前中国连续办展时间最长、最专业、独立的家具材料展会,被业界誉为“中国家具材料第一展”。届时,材料展会将开设三大馆、六大展区,展览范围主要包括家具填充及包覆材料、家具五金及配件、办公家具及配件、家具半成品、家具基材、家具专用化工材料、自动化机械设备等。在参展商方面,在主展馆区域将有200多家展商同期展出,除了本土展商以外,还有不少来自东莞、深圳、广州、中山、福建、江西、山东、河北、辽宁等省市的展商。

  龙江镇经科局副局长卢润科介绍,展会当天,龙江家具与材料博物馆开馆仪式将同步举行。该馆是龙江构建家居特色小镇的重要组成部分,更是对外展示龙江家具实力的第一窗口。在展会期间,博物馆将成为展会重要的分会场,吸纳更多客流,增加展会特色。

(责编:张桂贵、孙红丽)