那些闯荡香港的家居企业们背后鲜为人知的故事

刘威

2017年08月03日09:27  来源:家具迷
 
原标题:家具迷揭秘:闯荡香港的家居企业背后不为人知的故事!

  清清的东江水,日夜向南流,流过深圳,流进港九,流上深港楼外楼。东江的水啊东江的水,你是祖国引出的泉,你是同胞酿成的美酒,一醉几千秋。

  20年前,这首优美动人的曲子在祖国的大江南北传唱。历经百年沧桑,1997年7月1日中国南部的一颗明珠——香港,脱离英国殖民回到了祖国的怀抱。香港回归的重大意义远远超过了中国的行政版图,它代表着中华民族血融于水的不可分割,彰显新中国国力的日渐强盛,同时,促使香港与内陆的经济在不断的相互融合中发展,如今,香港的经济与内陆的经济已经密不可分。

  有哪些来自香港为我们熟知的家居品牌?香港家居业在中国家居史上扮演了什么角色?今天,家具微新闻就带你走进那些你熟悉的来自香港的家居企业。他们起家于香港,成立在香港回归前,同时乘着改革开放和香港回归的春风将生意做到了祖国的大江南北,成为今天家居界的明星企业。

(责编:张桂贵、伍振国)