全世界的漂亮木地板都来了

仵文悦

2017年08月03日08:56  来源:北京青年报
 
原标题:全世界的漂亮木地板都来了

  “实木复合” 复合人工与自然之美 浓浓的北欧风貌,倒映在芬兰泰威斯TIMBERWISE的一片片地板上,纹理与颜色变化清晰可见,简约、自然又富有人情味儿的气息,展现着橡木的纯粹与贴心。

  想要奢华起来又不落入俗套并不难,甄选稀缺木材,创新制造工艺,印尼舒芳SF的尊贵之感,在自然与工艺的协作下盎然呈现。

  百年木种的灵性与现代卓越的工艺相得益彰,来自马来西亚佰客BKB的古堡胡桃,在粗犷中张扬着自己的个性,细长的尺度并不依赖秩序拼凑,随性洒脱才是自我的模样。

  木材像是天造地化的自然精灵,而奥地利帝罗Tilo更似一位精心的匠人,通过其独有的Vital天然植物油脂表面涂饰工艺,令地板保持着天然属性,良好的呼吸透气性让家更舒畅。

  “软木世界” 柔软温暖有韧性 出于大西洋和地中海沿岸的宜人气候,葡萄牙软木生活CORKLIFE为家带来的,是不可复制的温柔与贴心,脚感的绵软对于小朋友与老人来说都是不错的选择,耐磨又能减少摔伤。

  既保有古朴的原木色彩,又具有现代感的拼接层次,霍尼泰克斯Hornitex用天然纹理勾勒出的生活,透着精致的幸福。

  “强化复合” 强化设计紧跟潮流 从威尼斯的奔放中汲取内敛,从安静的生活里摘录热情,意大利斯凯玛SKEMA地板的时尚感,在深灰色与浅灰色的不规则交错中自然流淌。

  沿袭了德国制造一贯的细腻,不仅在花色设计上出众,伊莱斯戈ELESGO精湛的生产工艺其表面还具有抗静电性能,不易沾灰尘,脚感舒适。

  以环保性著称的德国爱格EGGER,可以说是中国消费者的老朋友了,除了熟悉的“爱格板”,其地板产品的设计也足够令人悦目,淡淡的浅木色系总是令人感到亲切又温暖。

  “每一片地板都有属于自己的故事”,来自法国的睿创优选Creativ自然不会失掉这份浪漫,别具一格的人字拼与梯子拼拼花组合足以表达与众不同,坚实技术当然是不可缺少的支撑。

  尽管国产木地板一直在进步,但与先进的进口木地板相比,终究还是在设计、环保与品质上略显不足。幸运的是,现在来自世界各地的木地板,带着不同的面貌、身材以及故事来到北京——

  “装地板就像给自己买鞋,踩着得舒服,看着得漂亮,还要禁得住宝宝和狗狗恣意狂奔,用得住。”对于心心念念想把家里地面搞得“有声有色”的消费者来说,能满足这些要求的地板,应该算是理想型了。

  在每一个家居城的建材馆,木地板的区域都是不容错过的。老练经典的圣象、设计超前的生活家、质感不凡的大自然等等,占据着国产名牌的主流席位。

  然而,尽管国产木地板一直在进步,但与活跃在身边的进口木地板相比,终究还是在设计、环保与品质上略显不足。从早期以德国地板为榜样研究其强化地板的基材环保与花色设计,到后来以欧洲地板为模范在实木表面的处理技术以及细节上推陈出新,国外优秀品牌木地板,一定程度上扮演者“被学习”的角色,也依然值得被消费者点赞。

  对我们这些“颜值控与技术控”来说,幸运的是,来自世界各地的木地板,带着不同的面貌、身材以及故事纷至沓来。告别了地板最初兴起时的老套模样,摘掉了不好打理的陈旧标签,驳斥了材料、结构不稳定易变形的观点。如今,在极致环保健康的基础上,品种各异、花样百出的地板,凭借又美又贴心的标签,讨得了一众消费者的欢心。

  那么问题来了,听说过瑞士卢森,也了解过德国汉诺,可东跑西颠到处比较,对消费者来说有点辛苦,有没有一个地方,能把全世界的木地板一网打尽?就在最近,我们发现了一个可以摸摸看看享受“森林味道”的地方,十里河居然之家飞美地板重装亮相的体验馆。350余平方米的空间里,乍一看根本不像个店,简直就是片“森林”。十个来自世界各地风格迥异、类别不同的地板产品彰显着自己的性格。或是清新自然,或是奢华有致,或是时尚自由,显著的设计感让地板展现出更多元的境界。

  在全屋定制大行天下的此刻,消费者总觉得什么都可以定制成自己想要的样子,橱柜、家具等全屋定制的野心家们,也恨不得把几款木地板摆进自己的店面,一起卖给消费者。专业木地板商该如何布局自己的新零售面貌?飞美总经理鲁杰透露,为了充分增加可选性,飞美即将把更多世界一线品牌收入囊中,很快就要有另外两个品牌进驻,同时,不仅仅停留在买卖与安装的环节,以设计为先,飞美将为消费者提供个性定制地板的新服务。

  可以想象的是,无论什么样的空间,让有声有色的木地板打底,总能勾画出不同的生活风尚。国内消费者需要什么?什么样的地板在备选之列?飞美地板董事长钟红文说,一贯坚持国际最优F****的环保门槛不会变,把全世界的好地板引入这条路也要走下去,因为,好地板蕴含着无法替代的产品与安装层面的专业度与精细度,做精做细才是生存之道。伴随旗下品牌增加以及店面升级,三年内开出300家的计划已经在实施。至于这些来自世界各地的木地板究竟有什么新鲜,又将给我们的生活带来怎样的惊喜?《北京青年报·广厦时代》这就带你先睹为快。

  文/仵文悦

(责编:张桂贵、孙红丽)