陕西质监局:上半年建筑和装饰装修材料抽检合格率94.3%

2017年08月01日17:03  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 昨日,陕西省质量技术监督局通报了关于2017年上半年省级产品的质量监督抽查情况,其中建筑和装饰装修材料抽查合格率为94.3%。

  通报中提到,上半年抽查了10种288家企业的359批次样品,抽查企业数288家,抽查产品种类共10种。综合判定合格样品335批次,产品抽查合格率为94.3%。

  经检验,其中钢化玻璃、建筑油漆、砖和砌块等产品抽查合格率均为100%;木质门、防水卷材、水泥、人造板、中空玻璃等5种产品抽查合格率均为90%以上。建筑外窗质量问题较突出,抽查合格率为62%,主要质量问题是焊接角破坏力、增强型钢最小壁厚项目不合格。

  2017年上半年陕西省级监督抽查结果已通过陕西省质监局网站分季度向社会公告,省局已责成各地市质量技术监督部门按照有关法律法规,对抽查不合格的产品及其企业依法进行处理,督促不合格产品生产企业落实产品质量主体责任。(实习生 王怡人)

(责编:张桂贵、孙红丽)