喜临门家具上半年销售和利润增长创新高

 

2017年08月01日14:42  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 近日,喜临门家具股份有限公司(603008)发布2017年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入11.8亿元,较去年同期增长50.59%;归属于上市公司股东的净利润为9482. 6万元,较去年同期增长51.96%。

喜临门家具表示,报告期内,公司各业务板块均达到预期目标,并创造近年增长新高。

公告显示,喜临门家具业务实现总体销售11亿元,其中自主品牌终端零售业务实现销售4.8亿元,同比增长超80%;自主品牌酒店工程业务实现销售1亿元,同比增长超30%;ODM/OEM业务实现销售5.2亿元,同比增长超20%。影视业务提前发力,上半年实现销售0.8亿元,同比增长5倍多。

据悉,喜临门家具2017年上半年坚持聚焦家居产业,以卧室寝具为核心产品,进军客厅沙发新领域,通过加大对新产品的设计研发投入、推动对销售模式的变革与创新、完善对供应链的管理与布局,持续提升了喜临门产品的市场占有率,取得了销售和利润的高增长。

机构指出,喜临门家具上半年收入高增长主要源于自主品牌业务的快速扩张,而非经常性损益和影视业务对上半年净利润贡献较大。我国已经成为全球床垫消费第一大市场,但目前行业集中度远低于成熟市场。床垫的标准化程度高于其他家居品类,优势企业的规模效应更强,集中度提升的速度将更快。

(责编:孙红丽、张桂贵)