永康门业向消费者组织递交承诺书 助力浙江制造质量再升级

谭笑

2017年08月01日08:09  来源:中国消费者报·中国消费网
 
原标题:永康门业向消费者组织递交承诺书 助力浙江制造质量再升级

  中国消费者报·中国消费网讯 7月28日,由中国消费者报社、永康市人民政府主办,浙江省建筑门业协会、永康市门业协会承办的“2017中国门业发展趋势·消费创新研讨会”在浙江永康市召开。国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长陈奕辉、中国消费者报社社长朱剑桥、永康市委副书记范晓东、中国建筑金属结构协会秘书长刘哲等出席研讨会并讲话,中国消费者报社副总编辑张建主持会议。

研讨会现场

  来自北京、河北、上海、浙江、安徽、山东、广东、湖北、湖南九省市消费者组织负责人与众多门业企业家齐聚永康,共同探讨家居消费升级背景下,如何坚守质量、完善服务、引领消费者需求,共同提高门类产品消费者的满意度,营造门业放心消费环境。

国家工商行政管理总局消保局副局长 陈奕辉

  会上,国家工商总局消费者权益保护局副局长陈奕辉介绍了工商部门在加强流通领域商品质量监管、维护消费者合法权益方面开展的相关工作情况及下阶段重点工作安排。他表示,监管部门将以放心消费创建活动为契机,与门业协会、企业相关部门共同努力,切实改善门业消费环境和提高消费者满意度。同时要加强12315的平台建设,确保消费者诉求及时着陆;切实加强流通领域的商品质量监管,严厉惩处销售假冒伪劣行为。

中国消费者报社社长 朱剑桥

  中国消费者报社社长朱剑桥在致辞中表示:“安居乐业,是国人对美好幸福生活的向往,也是中国梦的组成部分,随着人们生活品质的不断提升,中国门业在快速发展的同时,正面临着消费结构升级带来的新需求,新挑战。这里边不仅包括产品迭代、质量提升、渠道创新,还包括服务的完善和消费者权益的保护,而随着消费驱动经济时代的到来,更加关注消费者的体验和诉求,更好地保护消费者的合法权益,树立消费者至上的理念,都将在门业未来发展中占据越来越多的份量。”

永康市委副书记 范晓东

  据永康市委副书记范晓东介绍:“2016年永康门业产量达3500万樘,年产值近180亿元,是中国乃至全球门业行业集聚度最高、市场辐射最广、标准引领最强、科技创新和品牌建设成果最多的门业产业集聚区。但随着经济的快速发展和人民生活水平的不断提升,门业市场逐渐接近饱和,消费需求也呈现个性化、差异化、时尚化、智能化的发展趋势。因此,他寄语门业企业家要根据消费需求变化,努力补齐企业的产品质量短板、工艺设计短板、品牌建设短板,全力打造出一批符合市场趋势和潮流的核心产品和拳头产品。”

中国消费者报社副总编辑 张建

  中国消费者报社副总编辑张建在主持辞中讲到:“开门迎接挑战,关门磨练自己,这极大体现了永康门业学习、接纳、自省、创新的精神。”张建副总编辑表示:“消费者组织与门业知名品牌、门业协会,就消费维权问题深度对话,这是做好消费引导的创新之举。”

(责编:张桂贵、孙红丽)