依诗米全屋定制家居受邀亮相第六届沈阳国际家博会

2017年07月31日15:01  来源:人民网-家居频道
 
依诗米全屋定制家居受邀亮相第六届沈阳国际家博会

作为全屋定制家居的新起之秀,依诗米今年3月份首次在北京建博会惊艳亮相,“48㎡全屋定制体验馆”受到经销商极大青睐,近半年来依诗米已经站稳脚跟,即将在下个月在沈阳举办的家博会再度出击,进军东北市场。

日前,依诗米董事长韩继忠在谈到缘何进入全屋定制市场时提到,房价高企,房型渐小,消费者更加重视房屋布置和家居生活的舒适性。随着物质水平的提高,消费者对品质生活的追求也不断提高。我们注意到这一行业上市的公司业绩增长量都很惊人,这足以印证全屋定制这一市场潜力巨大,市场环境也在趋于成熟。

对于依诗米的发展前景,韩继忠表示乐观。他说,从三月份展会的反馈效果来看,我们的模式是很适合市场的,投资小见效快,受大家认可。展会后我们就收到了数百家意向客户。在向东北的招商中,甚至收到了一个比自己体量还大的工厂的加盟。对方年销售额接近自己的两倍,还是选择依诗米,这给了我们很大的信心。

依诗米是怎么赢得代理商的青睐?

“解放代理商,而不是压榨他们。”

目前,国内一些大品牌往往要求代理商的投资面积从200㎡起步,这给代理商很大的包袱,韩继忠认为,这种压力会最终转嫁给消费者,这不是行业健康的发展方式。

从这个弊病突破,依诗米提出了“48、68、88、108”开店加盟的方式,帮助代理商把开店的风险降到了最低。不论是在乡镇县城还是一线城市黄金地段,都有适合开店的方式。比如,一线城市可以体验68㎡的户型体验,乡镇也能进行68、88的户型重叠,当然还有“所见即所得”VR技术的支持。我们相信,一千平方米展厅未必有你想要的家,但是您想要的我们可以为您呈现。

“总之,为代理商提供的是低成本开店,通过体验式家居七个生活场景的的呈现,使消费者身临其家,找到家的感觉。不论是48㎡还是更大,都是这七个生活场景的组合,以轻奢的方式为消费者提供产品和服务的定制化。”韩继忠说。

如何理解依诗米的轻奢?

依诗米重新定义了轻奢。

品质上可靠厚重。我们将环保和耐用作为品质的第一要求,品质有保证,才能与“奢”字发生联系。

设计上简约大方。除了简约大方,收纳这一功能也不可缺少。依诗米希望家居的呈现时美观的,收纳性也是极强的。

服务上赏心悦目。这包括依诗米对匠心的认识,以及对售后和智能化的跟进。

韩继忠认为,这三部分组成了依诗米对轻奢的理解和对品牌价值的追求,也是对依诗米定位的高度。依诗米,即“It is me”,依诗米追求爱人如己的情怀、生态环保的设计、优如钻石的品质和热情细致的服务,运用新体验,新零售,新业态模式。选用环保优质材料,打造完美健康家居产品,为您和您的家带来舒适愉悦的感受。

依诗米在行业的定位?

在定位上,依诗米坚持”小而美“的理念。

韩继忠表示,这源于依诗米相信服务是未来的关键,而大而全是难以做好服务的。定制家居中的定制二字,是代表了人与人之间的个性化需求,这是标准化生产所无法实现的命题。虽然现在消费者没有察觉,但不代表永远不会察觉。容易走的路,不代表对的路。

他介绍,比如全友家居,是家居行业真正的巨无霸,市值很早就超过一百亿,为什么没能成为家居业的大鳄,反而是索菲亚、欧派这些品牌给我们留下更深的印象呢?因为他们走的是定制化,真正迎合了消费者的内心需求。

“全屋定制一定是迎着消费者需求进发的,消费者需要的不仅仅是桌子,而是桌子带来的愉悦感。”韩继忠说,“小而美“意味着依诗米关注最小单元,做到成本最低,质量最好,效率最高。保证每一颗单位细胞的健康,最终这个整体也就是健康的。通过缩小服务半径,增加服务内容,并以此为标准,不断扩大。

八月份的家博会给客户带来什么惊喜?

据悉,这将是依诗米第二次参加展会。

韩继忠说,选择沈阳家博会,一是具有国际性,影响力大,和北京、广州和上海三地的建博会齐名;二是东北家居市场较易进入,这次家博会我们将品牌的定位由简约提升到轻奢,从品质上到设计上都有了很大的升级,客户将直观地从装饰环境和体验方式中感受到改变。变化的是升级的感官体验,不变的是执着的理念。

依诗米与您相约 8月5日沈阳第六届国际家博会,定制家居馆E2-04号展位。

(责编:孙红丽、张桂贵)