顺义当代北辰悦MONA小区楼顶跑水 整个单元被淹

2017年07月31日14:57  来源:北京晨报网
 
原标题:顺义当代北辰悦MONA小区楼顶跑水 整个单元被淹

  由于楼顶水暖井漏水,刚收房的顺义当代北辰悦MONA 5号楼1单元业主家中受到不同程度影响,不少业主家中地面墙壁被泡。昨日,北京晨报记者在现场看到1单元的两部电梯已停运,由于电梯无法使用,楼内绝大多数的装修进程均被搁置。对此管理小区的第一物业(北京)股份有限公司表示,物业正与开发商调查漏水原因,会在后期与家中受损的业主商定修复和赔偿。

  楼上住户家里“波光粼粼”。

  电梯停运 装修要延后

  北京晨报记者来到顺义卧龙环岛西南侧的当代北辰悦MONA小区,刚走进5号楼1单元的楼门,便见两部电梯间的墙壁还留有未干的水迹,电梯门上则贴着物业发布的电梯暂停使用的通知,内容称,由于该单元15层管井漏水,导致电梯暂停使用,具体恢复时间暂未确定。负责一层一户装修工作的人员告诉记者,7月28日早晨,单元15层楼顶跑水,自己客户虽在一层,但是次卧的一侧墙壁也被水弄湿了。

  记者逐层查看,看到该楼一个单元一层有四户,水暖井位于四户中间,每一层水暖井周围的墙壁以及水暖井对面的电梯周围墙壁上,均有明显洇湿痕迹。记者在14层的业主陈女士家中看到,客厅的地面留有的小片水迹还反着光。陈女士提到,自己受影响的情况还算小,该楼紧邻水暖井的02及03户型卧室墙壁都被洇湿一大片。

  凌晨跑水 家中变水池

  “早8点我们到的时候,一层楼道满满都是水,有的已经流到了外面的草坪上。”另一位业主孙女士向记者回忆,“当天全楼停水停电,电梯和水井都有积水,有的业主家里直接变成了池塘。”记者从孙女士提供的照片中看到,一户业主家中地面已“波光粼粼”,正有物业保洁人员用笤帚清扫积水。“现在电梯停运,运东西费劲,怕是一时半会儿也无法继续装修了”。

  而另一位左先生称,这已是自家一个月内第二次被水泡了,“7月上旬的时候,6层暖水井漏水,家里墙面就洇湿了一大片,当时物业说会让开发商修,但上次的还没弄利索呢,昨儿又给泡了一次。”在左先生提供的视频中,记者看到一面墙壁中,自上到下60厘米左右完全被水洇湿。“这次地面情况也更严重,屋里的积水都没过了地砖”。

  阀门损坏 正在查原因

  当日,记者在单元楼内看到有开发商的工作人员正在巡查,工作人员彭先生表示,跑水是由于顶层15层的管道阀门损坏造成的,正在查看漏水原因。

  随后,第一物业顺义悦MONA服务中心的客服王经理也确认了彭先生的说法,并称物业是在28号凌晨5点40分左右的巡视过程中发现跑水的,“当天下午就更换了阀门,目前正在调查具体原因”。针对业主“两次跑水”的说法,王经理表示上一次跑水,是由于6层施工人员不小心造成的,而7月28号的跑水,并不排除人为原因,所以无法确定责任方。但他表示,已统计了02及03户型受损情况,“所有因这次跑水受损失的业主,我们都会逐一完成相应的修复和赔偿工作”。

  北京晨报现场新闻 记者 田杰雄 线索:马先生 孙女士/供图

  (原标题 :新房楼顶跑水 整个单元被淹)

(责编:孙红丽、张桂贵)