“织”新路网让红木小镇不走“寻常路”

2017年07月24日08:48  来源:中国中山
 
原标题:“织”新路网让红木小镇不走“寻常路”

大涌镇党委副书记、镇长贺修虎(资料图)

  在中山市组团发展战略中,大涌镇被列入中心组团。大涌镇党委副书记、镇长贺修虎昨日做客中山发布“组团发展·微访谈”时表示:大涌镇纳入中心组团,对大涌全面推进红木文化旅游特色小镇建设和深入推进产业转型升级具有巨大的推动作用。

  ●用好政策拓展四大空间

  在我市组团式发展战略中,中心组团包括石岐区、东区、西区、南区、五桂山、港口、沙溪、大涌8个区镇,定位为珠三角宜居精品城市首善之区。贺修虎介绍,组团式发展对于当前专业镇找准目标定位、谋划发展方向具有重大的现实意义。大涌镇将主动融入中心组团规划建设,以创建中国红木文化旅游特色小镇为主要依托,以交通基础建设和重大项目推进为有力抓手,积极拓展产业发展空间、城市建设空间,居民生活空间及社会价值空间,推动大涌新一轮发展。

  贺修虎说,大涌将依托近40年红木产业发展基础,积极响应中心组团关于打造“文化旅游名城”的战略目标,大力推进红木制造向商贸会展与研发设计两端延伸,推进红木产业与文化旅游融合发展,努力打造国际知名的红木文化体验区、全国红木产业创新发展的标杆,建设成为中国红木文化旅游名镇。

  目前,大涌镇在建、拟建的重大项目共11项,总投资约60亿元。其中,已动工项目有4个,在10月份前计划动工项目有3个,已启动前期工作的项目有3个。项目包括总投资2亿元的红木主题酒店,计划投资8.22亿元的南华产业观光园等等。

  ●实施“三通一线”的交通路网发展战略

  融入中心组团,便利的交通是首要条件。贺修虎介绍,为更好融入并服务中心组团,大涌在今后几年将加大交通治理力度,破除交通发展瓶颈。他说,大涌发展规划中将实施“三通一线”的交通路网发展战略;一是南通,即在建的大南公路工程,位于大涌南部片区,与南区G105国道相接,是通往市区中心组团的重要交通通道。二是北通,即在建的凤凰路道路工程,是大涌北部商业片区通往沙溪经南外环延长线连接广珠西线高速的重要交通道路,有效地解决了大涌历史上没有高速入口的问题;三是中心通,拟启动连接南区的“跨石岐河大桥”项目,该项目是大涌中心城区通往南区和横栏的重要交通枢纽,大大缩短南区、大涌、横栏三地的交通距离;四是一快线,拟启动翠华路升级改造工程,并纳入加十一线(大涌快线),往西连接西部外环高速,往东连接拟建的中开高速。

(责编:张桂贵、孙红丽)