索菲亚家居上半年营收同比增49% 司米橱柜仍亏损

2017年07月17日16:11  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 7月15日,索菲亚家居股份有限公司(002572)公布2017年半年度业绩快报。公司2017年半年度实现营业总收入24.87亿元,比上年同期增长49.00%;利润总额3.88亿元,比上年同期增长49.35%;实现归属于上市公司股东的净利润2.94亿元,比上年同期增长47.18%。

索菲亚家居表示,业绩增长主要原因之一是定制家具行业(尤其是定制衣柜行业)继续增长。报告期内,索菲亚定制家具收入同比增长39.22%。公司的主营业务依然保持较快的增长。

另外,索菲亚家居也披露,由于前期投入较大,目前司米橱柜仍然处于亏损状态,但是随着收入的增长,经营管理的改善,司米橱柜的亏损正在逐步减少

公告显示,报告期司米橱柜的收入为2.69亿元,亏损比上年同期减少2202.48万元,亏损同比降低35.10%。

索菲亚家居表示,随着更多专卖店的开业和收入规模的扩大,司米橱柜将会逐步转亏为盈,成为公司未来营收的新增长点之一。

相关报道

市场份额小 定制家居不需要打“价格战”?

索菲亚家居表示,目前行业还没有到需要价格战的阶段,而且定制行业因为有服务,成本较高,打不起价格战;单纯降低价格,但是前段服务能力跟不上,新增的订单服务不好也容易影响口碑。

索菲亚为什么要做木门?

今年以来,索菲亚家居(002572)继续拓宽定制家居新版图,进军定制木门领域。近日,索菲亚透露了公司为什么要做木门以及未来在木门领域的规划。

(责编:孙红丽、伍振国)