首届中国(东莞)国际定制家居展八月将在厚街举办

张桂贵

2017年07月14日16:28  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 今年8月11-14日国际名家具(东莞)展览会期间将首次同期举办中国(东莞)国际定制家居展览会,这也将是国内首次举办完整意义上的定制家居展会。

中国(东莞)国际定制家居展览会展区位置

  作为首届举办的中国(东莞)国际定制家居展览会定位为精品定制展,以“定制中国”为办展主题,以倡导绿色环保、匠心品质、创意设计为方向,引导全屋定制发展。展会甄选最优秀的定制家居企业参展,并举办相关的高规格活动。

  对此,国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠在出席媒体见面会的说:“我们的展会就是要站在行业的制高点,吸引中国最优秀的定制大咖参展、参加活动,吸引国内外最优秀的专业观众前来观展。”

国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠向媒体推介展会

  作为19年间成功举办了37届的名家具展,拥有帮助企业拓展中国市场强大的能力。据不完全统计,18年来,名家具展累计帮助参展家具企业开办专卖店550000多间,平均30000间/年,对中国家具业发展起到了巨大的推动作用。名家具展,不仅获得了很好的国际声誉,而且积聚了中国最好的家具专业人群,其中有一大批家居企业已经有着往定制家居方向发展的动力和实力,也有成功的实践;同时,名家具展庞大的专业观众群为定制企业对接市场打下了坚实的基础,一方面,展会积聚了中国最大规模的经销商群体,是家居企业对接市场的最快捷通道,随着市场需求的变化,庞大的经销商群体也在及时调整,逐渐开辟新的发展方向,向终端消费者提供定制类的服务,另一方面,名家具展专业观众的构成日益丰富,设计、家装、房产、酒店工程等领域的比例持续上升,超过了20%。

往届名家具展现场的盛况

  目前,当全屋定制已然成为一种行业趋势,一年两届、每一届规模超过70万平方米的名家具展,不但将为定制展引入海量的各类资源,更将带来最为专业的客户,定制家居展的快速提升和完善。在此基础上,名家具展组委会顺应行业需求,在第38届名家具展同期举办“中国(东莞)国际定制家居展”,意在引领行业走进一个定制新时代。

  应邀出席见面会的中国家具协会传统家具专业委员会执行主席、中山市太兴家具有限公司董事长李兴畅认为,名家具组委会的察觉力非常强,现在开始走定制化的转变,这是一个非常好的时机。从2008年以来,9年的合作,名家具展一直是太兴家具的首选,也是太兴拓展企业、发展品牌的平台。今年展会上,太兴家具将为广大观众展示更网络化、科技化、舒适化、靓丽化的产品。

  深圳室内建筑设计行业协会执行会长卢涛认为,中国(东莞)国际定制家居展览会是行业首个完整意义的家居定制展会,这个展会的举办,向行业发出强烈的信号:家居行业的定制时代已经来到,所以,中国(东莞)国际定制家居展览会是一个对于行业具有重大意义的展会。

往届名家具展举办的定制家居话题论坛

  方润忠在媒体见面会上表示,第38届名家具展的规模70万平方米,第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展4.5万平方米。其中首届定制家居展是名家具组委会通过走访索菲亚、维意、诗尼曼、科凡等优秀全屋定制品牌,在他们对名家具的定制展非常认可的基础上举办的,定制家居展以“定制中国”主题,将分别在1号馆一层、8号馆展示,引导定制家居绿色环保、匠心品质、创意设计、智能生活的发展方向。

  方润忠还表示,在成品家具板块,组委会不仅组织了国内外众多优秀品牌参展,而且组织了一系列的新品发布活动,让专业买家能够在这里找到心仪的产品。而首次中国家居智造大会在第38届名家具展暨首届中国(东莞)国际定制家居展前一天举行,将汇聚工信部、中国工程院等高层级的领导、专家及行业最优秀的企业家分享家居行业未来的方向,分享他们独到的见解,能够为家居企业带来更好的发展思路。

  “第38届名家具展暨首届中国(东莞)国际定制家居展实现了新的跨越发展,带动家居制造和流通模式的变革,牵动上下游产业的变革。相信有客户、厂家、市场、媒体、协会的共同发力,东莞名家具的定制展将迎来新的局面。”方润忠自信满满地说。

(责编:张桂贵、孙红丽)