海尔大功率空调开启安全模式 驰华牌插头插座堪称经典

2017年07月12日16:23  来源:新华网
 
原标题:海尔大功率空调开启安全模式 驰华牌插头插座堪称经典

  

   海尔空调今年夏天将主打安全牌,倡导夏季“安全使用家电,构建和谐生活”。为消费者创造一个安全、舒心的家电使用环境,海尔市场部负责人称:“近年来,因为插头插座的问题,一些品牌的大功率空调频繁出现安全问题甚至事故,给消费者心里蒙上了很大的阴影。针对这种情况,也是为了消费者人身安全来考虑,海尔团队与北京思华盛科技有限责任公司合作,采用该公司旗下驰华牌大功率安全插头插座产品,力保所有消费者都能过一个安全无忧的夏天。”

   海尔空调经历三十多年的发展后,和其他海尔产品一样,共同成为中国家电领域的顶尖级企业,并在2013年被世界影响力组织列入“世界名牌”行列。自海尔空调成立以来,陆续创下了多个行业第一,制造出中国首台分体式空调、制造出中国首台变频空调、制造出行业首台无氟变频空调、推出行业首台直流变频一拖多空调,在空调行业中占有非常重要的地位。

   在如今竞争激烈且又鱼龙混杂的空调市场,安全问题越来越被人们重视,尤其是大功率空调插头插座问题。主要矛盾在于各大企业生产出的大功率空调产品,因为技术难题,无法研发出与之匹配的大功率插头插座。

   在这种情况下,一些空调品牌走向投机取巧甚至偷工减料的道路,要么完全不配备插头插座,只配备一个开关,要么就使用伪劣的插头插座产品。作为外行且善良的消费者,完全意识不到这种安全隐患,任由无良商家从中窃取利益。

   为了净化当前混乱的空调市场,海尔与北京思华盛达成合作,采用驰华牌大功率安全插头插座,为消费者争取应有的利益。

   北京思华盛科技有限责任公司多年从事大功率插头插座研发,驰华牌插头插座受到各大电器企业的垂青。该插头插座在电连接理论上和结构设计上的创新,不仅克服了传统插头插座的种种缺陷,更重要的是解决了大功率问题,与大功率电器完美匹配,在可靠性、安全性等诸多方面具有传统产品所无法比拟的优势。

   该家电行业人士称,大功率空调插头插座难以研发,其中一个因素是产品材料的选择,材料决定其分断能力,有无分断能力是产品合格与否的关键。所谓分断能力,根据国家标准来说,需插头插座在通电的情况下带电插拔50次,且不出现焊接的状况,否则就是不具备分断能力,即为不合格产品。驰华牌插头插座严格按照这个标准进行检验,并获得了国家权威检测机构CQC认证,是行业佼佼者。

(责编:张桂贵、伍振国)