百安居进军互联网家装

2017年07月11日08:55  来源:中国贸易金融网
 
原标题:百安居进军互联网家装 创新消费模式

  近年来,互联网家装的崛起引人注目,不仅赢得了消费者的青睐,还推动了传统家装领域的变革。商业经营如同逆水行舟,不进则退。面对新的竞争,百安居不惧挑战,反而将其作为成功的契机,主动改革,进军互联网家装。

\

  百安居在战略规划方面,以消费者为中心,进行线上线下全渠道、一体化的布局,是为了满足消费者多触点、跨场景家装建材的体验与购买需求。在家装、建材消费过程中,消费者一般会经历以下几个阶段:产品了解、信息搜索(在这个阶段了解产品型号、性能、对比价格),由此产生兴趣、到店进行体验、下单购买、收货与服务,最后进入售后环节。以上这些消费动作,都不是在一个场景下实现的,因此百安居始终致力于进行线上线下、全渠道营销和体验交易触点布局,渗透到整个家装、建材的消费过程中。通过线上线下考量彼此的资源优势,最终实现一体化、跨场景式的体验与交易,且都是以消费者为中心,带给消费者更便携的体验。

  百安居线上渠道的扩展,精准触及消费群体,获取用户的喜好偏好,为顾客的选择创造了快捷方便的方式。同时,积极构造线下门店体系,完善用户体验,最终实现消费体验的全面提升。

(责编:张桂贵、伍振国)