第十九届中国建博会(广州)周末开展

许蕾

2017年07月07日10:33  来源:南方日报
 
原标题:第十九届中国建博会(广州)周末开展

  2017年7月8日-11日,中国(广州)建博会将于广州琶洲保利博览馆、广交会展馆再次启航,智能、定制、系统、设计4大主题展区,共吸引了2500多个品牌商参加,为中国乃至亚洲同类型展会规模之最。

  39万平方米展览面积“巨无霸”

  中国建博会(广州)每届固定在7月8日开幕,众多品牌参展企业不约而同在展会上发布新产品、新设计、新技术、新战略、新举措等。展会主办方表示,2017年,中国建博会(广州)积极拥抱当前大家居时代的发展潮流,充分发挥全产业链的独一无二的差异化优势,首推大家居展区,为全屋定制、传统家具、厨卫、门窗等企业打造以“大家居”为主题的交流平台,力图为从业者谋求商机、寻求突破。

  近年来,中国建博会(广州)以“跨界、定制集成、智能”的鲜明特色引领行业发展,吸引着越来越多的品牌企业将中国建博会(广州)视作其年度“首秀”的重要平台,在这个平台发布企业新产品、新战略、展示新设计和新技术,举办大型企业活动等。从第十七届开始,国内两大建博会全面升级为“中国建博会”——其中,每年7月在广州举办的广州建博会改称为“中国建博会(广州)”,每年3月在上海举办的原上海建博会改称为“中国建博会(上海)”。

  2017年,中国建博会(广州)步入第19个年头,除使用广交会展馆A、B、C区以外,仍将启用保利世贸博览馆作为展会D区。39万平米的展览面积,持续居于全球同类型展会之首。据悉,本届建博会到会观众继2016年的82万人次后有望再攀新高。根据统计,截至到目前,本届参展企业超过2200家,来自中国大陆23个省市区以及香港、台湾等海外地区。同时,展会还将结合行业热点,举办50余场论坛活动。

  据了解,本届展会的A区主要展出智能家居、五金、整体厨房、集成吊顶·顶墙集成、智能晾衣架等题材;B区展出定制家居、软装、涂装、石材/园艺、机械设备等题材;C区展出系统门窗、铝合金门窗、纱窗、新型建材与配件等题材,其中,14.3号馆将打造“智享设计展”主题展区;D区展出木门及整木家装、墅装定制等题材,今年更在18.3号馆打造全新“2017中国建博会(广州)设计节”主题展区。

下一页
(责编:张桂贵、伍振国)