上海西洋城堡古董家具携珍藏亮相北京国际红木古典家具博览会

张桂贵

2017年07月02日10:08  来源:人民网-家居频道
 

  6月30日,上海西洋城堡古董家具携带价值不菲的中西方国宝级古董参加“2017第十六届北京国际红木古典家具博览会”,成为本届博览会的亮点。据悉,上海西洋城堡古董家具本次参展的展品价值近4000万元,其中有俄罗斯、法国、西班牙、意大利、奥地利、越南、日本等东西方国宝级精品,同时还有很多回流收藏的中国古典精品参展。每一件古董都有精湛的工艺和传奇的经历,赢得了与会嘉宾们的良久驻足,同时得到了现场观众的青睐。

  人民网红木频道采访了上海西洋城堡古董家具董事长林明洋,他表示作为收藏界人士,关注更多的一是回流收藏,一是国际收藏,同时他也表达了对古董家具收藏的民族情怀。

  林明洋首先声情并茂的讲解了1933年上海汇丰银行十大存款大户藏品七仙女与功夫熊猫三人沙发和清中期的藏品等回流的古董。他表示既然从英国买回来,就不想再卖回英国,要的就是爱国精神和民族精神。

  在本届博览会上,上海西洋城堡古董家具还展出了西班牙伊莎贝拉皇家象牙玳瑁珠宝柜、1851年第一届伦敦世博会日本馆中心展品查茨沃斯“猴子”茶几、 19世纪奥地利皇室彩绘钢琴等珍贵的历史悠久的外国精品古董。林明洋直言作为一个小企业家小商人在做的事情,就是回流收藏同时倡导投资世界性的艺术品,希望做一个敲门砖,当然他说的最多的就是不想让外国人再买回去。

  林明洋坦言,踩了地皮20年,一步一步走到今天,凭的就是大中华概念的情结和优越感,已搬回家具超过一万余件。这样把有价值的中西方古董集中,提升中国对欧洲艺术,对世界艺术的战略。

  林明洋认为一带一路倡议是各国的机遇,民间文化互动也是其中重要内容。林明洋倡导收藏界也要走出去带回来。通过博览会这个平台,让各地优秀的作品汇集北京,传承中国优秀传统文化的同时,促进了中西方艺术的交流。林明洋强调,参展如此权威博览会感到非常荣幸。这里是文化领域践行丝路精神的平台,他表示愿与这个平台一道,做好文化艺术的交流。同时祝福这个博览会做大做强,走向国际。

(责编:张桂贵、伍振国)