首届北京国际家居展暨中国生活节开幕

2017年06月16日17:44  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 6月15日首届北京国际家居展开展。

上午,酷漫居携手顶固召开发布会,正式签署战略合作协议,并全面发布了顶固&酷漫居·迪士尼系列新品。

顶固公司首席营销官汪光武表示:酷漫居携手顶固,不仅有儿童房定制的功能性合作还可以嫁接双方的文化资源。

顶固研发设计研发中心副总经理钟勇表示:“全屋定制其实是定制细分化,儿童房的空间逐渐分化为多元化的发展方向,儿童定制房缺乏动漫元素、成品儿童产品动漫行业缺定制元素,双方都有相互需求的意向。”基于此所以促进了顶固与酷漫居的合作,将为消费者创造更好更多实用健康合理的产品。

居然之家副总裁解涛则表示,现在儿童家居定制比例占比非常大,属定制行业细分市场,儿童家居更注重收纳性、实用性、安全性,比成人定制家居要求更高。

当天下午,由北京居然之家投资控股集团有限公司主办,品牌联盟(北京)咨询股份公司、北京中展居然国际展览有限公司共同承办的“2017·BIFF未来之家高峰论坛”同期举行。居然之家董事长汪林朋认为,“变化”已经成为这个时代最显著的特征。所以,他提出了“未来之家”这个命题。

赛格威公司(Segway Inc)亚太业务中心总裁黄琛表示,赛格威在短交通(5公里内)领域将会提供更智能、便捷、环保、高效安全的出行工具,并且接下来将给千家万户带入普通家庭都适用的服务型机器人。

在深圳优必选机器人创始人兼CEO周剑看来,机器人未来会成为主动数据收集的终端,颠覆目前被动交互和收集数据的方式。他表示,人形机器人未来将成为普通人家庭中不可或缺的成员,并向在场观众讲解了机器人在未来家庭生活中的使用场景,以及现在人形机器人发展的现状和应用。

奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心中国区首席代表刘中一最后向听众介绍了虚拟现实可视计算目前已经实现了应用到城市建设灾害预防、以及医疗领域更直观的剖析病情等方面。

(责编:孙红丽、伍振国)