居然之家与红点设计奖签约 将办红点学院

2017年06月14日16:10  来源:人民网-家居频道
 
居然之家与红点设计奖签约 将办红点学院

人民网讯 6月14日上午,居然之家&红点设计大奖在北京举行签约仪式,正式开启战略合作。

据居然之家董事长汪林朋介绍,居然之家与红点之间的合作拟定将举办北京红点展和全国红点巡展。如果市场反应良好,之后还要办红点学院,在居然之家卖场陆续推出红点店面,甚至在北京建红点博物馆。

“相信这对推动中国家居行业设计创新会起到非常大的作用。”汪林朋表示,中国家居与国外最大的差距在设计方面,居然之家一直追求红点奖是希望以此推动中国家居业向设计方向转变,走向国际化。

汪林朋指出,目前中国的家居建材行业正处于产业升级转型的重要阶段,唯有以设计作为产业驱动力,中国的家居建材行业才有未来。

作为设计界最影响力的大奖之一,红点设计大奖(Red Dot Design Award)奖项的评选汇聚了世界顶尖级的评审团队,以苛刻的评选标准成为国际创意和设计的认可标志。

红点设计奖创始人及首席执行官彼得·扎克(Peter Zec)表示,中国家居市场发展潜力巨大,他非常高兴看到目前中国对于设计的重视。

“中国作为设计大国,有悠久的历史和文化,有各式各样的创意和理念,包括中国古代一些家居设计的理念,极大的影响了西方家居设计。所以很多中国的这些理念,在合适的时间进行创意,将更加强而有力。”他说。

(责编:孙红丽、伍振国)