助力中国品牌打开全球市场

中国家博会在佛山启动美国尖峰设计亚太奖首场宣讲会

张桂贵

2017年06月01日18:09  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 5月26日,“中国家博会-美国尖峰设计亚太奖宣讲会”在中国家具制造重镇、中国家具材料之都、中国家具电商之都——佛山市顺德区龙江镇顺利举行。活动现场气氛热烈,与会嘉宾对美国尖峰设计亚太奖表示极大兴趣,纷纷咨询相关参评信息,更有不少企业现场报名,积极抓住这把打开全球市场的“金钥匙”。

中国家博会-美国尖峰设计亚太奖宣讲会启动现场

  宣讲会汇聚了300多位行业重要嘉宾,包括中国对外贸易广州展览总公司、广东省家具协会、广州市家具行业协会、佛山市顺德区家具协会、广州市家具俱乐部、顺德家具品牌联盟、顺德区泛家居联盟商会、佛山市家具行业协会、佛山市顺德区乐从家具协会、佛山市南海区家具行业协会、佛山市家居材料商会、顺德区龙江家居设计师协会、广东省湖北商会家居协会、广东省湖南商会家具协会、广东省四川商会家具分会、中国家具品牌节、佛山市顺德区家居五金协会等行业商协会,以及联邦、华伦蒂诗、丽星、永豪轩、鸿基座椅、博森、斯帝罗兰、康宝、富莱斯、名美轩、中恒、富美、鑫海美克龙、今日美家、景盈等知名家具企业相关负责人。活动还得到了多家主流行业媒体的大力支持。宣讲会期间,多位领导嘉宾致辞,充分肯定了美国尖峰设计亚太奖对提升原创设计水平,推动产业转型升级,帮助企业进入国际市场,尤其是美国市场起到了积极作用。

  中国对外贸易广州展览总公司李德颖总经理表示,美国尖峰设计亚太奖是中国家博会为企业创造价值、增加价值,历经前后两年多的积极争取,与美国家具设计师学会、美国高点家具展强强联手设立的奖项。引入这一国际标准,除了专注家具设计外,更体现产品的市场受欢迎程度,是企业进入国际市场尤其是北美及美国市场金钥匙。

中国对外贸易广州展览总公司李德颖总经理致辞

  广东省家具协会王克会长指出,参与美国尖峰设计亚太奖,有利于我们对照国际标准,更加关注产品研发和质量,注重品牌建设,开启自主品牌发展新时代;同时也有利于企业多维度做好品牌宣传工作,开拓市场,树立标杆企业,形成创先争优的氛围。

  佛山市顺德区家具协会梅荣能会长指出,顺德作为家具制造之都,是非常迫切需要美国尖峰设计亚太奖的国际平台来促进自身的发展,引入国际标准,提升原创设计水平和能力,推动产业转型升级。

  顺德家具品牌联盟周振扬主席表示,希望通过美国尖峰设计亚太奖在中国家博会的落户,带动顺德家具企业的升级发展,同时希望广大家具行业同仁把握这一黄金机会,走出国门,进入全球市场。

  美国尖峰设计亚太奖授权执行机构--广州市家具俱乐部庄子标理事长表示,将带领团队,珍惜中国家博会非常来之不易的成果,为广大家具企业创造更大价值。

中国家博会代表介绍美国尖峰设计亚太奖情况

  宣讲会当天还进行了美国尖峰设计亚太奖全国宣传推广活动启动仪式和报名参评企业签约仪式。

美国尖峰设计亚太奖全国宣传推广活动启动仪式

  美国尖峰设计亚太奖由中国家博会携手美国家具设计师学会与美国高点家具博览会共同发起,于2017年3月在第39届中国(广州)国际家具博览会上正式启动,通过16个类别的奖项评选,为亚太地区的家具家居企业、设计师提供进入美国及全球市场的“金钥匙”,建立国际标准化行业平台,促进家具家居业的国际交流与互联互通,激发和培育更多原创力量,提升全球家居原创设计水平。目前尖峰设计亚太奖已进入参评传递、作品征集阶段,并将于9月上海虹桥家博会举行颁奖盛典。

  随着本场宣讲会顺利召开,美国尖峰设计亚太奖将继续马不停蹄进行全国性推广,在全国各地举办大型宣讲活动,让更多家具从业者和设计师了解尖峰奖,参与该奖项。

(责编:张桂贵、孙红丽)