唯美董事长黄建平:马可波罗将领航中国陶企品牌崛起

2017年05月19日10:47  来源:人民网-家居频道
 
唯美董事长黄建平:马可波罗将领航中国陶企品牌崛起

人民网讯 5月18日,马可波罗瓷砖入选央视“国家品牌计划”签约仪式在北京举行。

据悉,作为国家品牌建设的重要体现,“国家品牌计划”旨在寻找、培养、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现”中国造“的伟大复兴。

2017年4月24日,国务院批复同意设立“中国品牌日”,自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,这一系列举动都展示了国家对品牌建设的高度重视,彰显了国家实施品牌战略的坚定决心。

唯美集团常务副总裁、广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增表示,在未来的全球竞争中,马可波罗将积极投身中国“品牌大国”的时代浪潮,代表中国陶瓷行业参与全球商业竞争和文化交流,全面展示中国品牌的力量。

唯美集团董事长、总裁黄建平告诉人民网记者,中国传统制造业一直都在积极推进国际产能合作,马可波罗是敢于先行的品牌之一。

近年来,马可波罗积极响应国家“走出去”的发展战略,于2015年4月开始在美国投资建厂,以更开阔的国际视野和全球整合能力。2017年4月,马可波罗美国生产基地正式投产,为马可波罗国际化发展打下坚实的基础。

黄建平表示,在美设厂是马可波罗“走出去”的第一步,未来随着“一带一路”沿线国家营商环境等方面的提升,马可波罗会进行越来越多的布局。这个步伐不能太急,需要先积累经验。

“这几年中国制造在国际市场上的品牌形象一直在提升,现在,让中国陶瓷重回世界之巅,马可波罗正在践行这样一个过程。”黄建平说。 

(责编:孙红丽、伍振国)