寓工作 于生活

余升亮

2017年05月18日11:11  来源:羊城地铁报
 
原标题:寓工作 于生活

  小档案  案例:香江南沙商业华南总部软装设计  设计风格:创新·潮流  设计:广州怡贝拉装饰

  开放式会议与绿色生态景观,塑造风格化的小型讨论区,明快、有秩序感和科技感的软装氛围,促进团队合作的同时,打造一个高效、自由的互动空间,告别以往死板沉闷的会议室。大量的木材空间让办公更温馨,有了家的温暖感。

  一体式的休息互动区,让闲时生活有效地与办公区产生化学反应,Cafe空间和阅读角的设置,一些公寓完全可以借鉴。

  自由化的办公生活区,与绿植结合形成了天然的室内氧舱概念。墙体色彩斑斓的饰物够晒醒神,符合年轻白领的口味。

  沟通区舒适的坐垫搭配抱枕,在像家一样的环境下,既能激发创造思维、提高协作效率,又能营造温馨舒适的环境,正是未来办公生活化的阐释。

  羊铁Home·设计说

  本版撰文 记者 余升亮

  二合一的SOHO是越来越多的年轻人喜欢这种模式,将办公环境生活化。近两年办公家具“家居化”的趋势强烈,多元化的工作生活环境也能让你“嗨起来”。

  传统的家居室内设计看得多了,不如今日换下新口味?在生活多元化和工作高效率的时代,传统朝九晚五的格子间工作环境早已被淘汰,各种灵活多变的工作坊和极具创意的工作空间成为白领新宠。像珠江新城有不少这样新型的写字楼,格调餐厅、办公区、私人休息空间、健身房等一应俱全,办公环境生活化渐成趋势,完全满足生活要求。一起来品尝一个新鲜出炉的案例,或许能让你的生活空间装扮得“小资”味。

  怡贝拉装饰的设计师介绍,案例色彩上主要以亚麻灰色为基调,青苹绿色与原木色为辅助色、黄色加以点缀营造出简约时尚的办公空间,同时给人带来了户外的自然味道。

(责编:孙红丽、伍振国)