名家具展首设“定制家居展”

2017年05月18日09:21  
 

南方日报讯 (记者/卢真伟)今年8月11日至14日,名家具展组委会将首次举办中国(东莞)国际定制家居展览会(以下简称定制家居展)。该展会将作为展中展,与第38届名家具展同期举行。

“中国(东莞)国际定制家居展览会定位为精品定制展,以倡导绿色环保、匠心品质、创意设计为方向。”名家具展总经理方润忠表示,定制家居展将吸引国内最优秀的定制家居企业以及相关行业的专业观众参展。

随着国内大众消费水平加速升级、消费观念持续更新,个性化和定制化的消费日益成为新的诉求点。目前,定制家居正受到越来越多家居企业、设计师和消费者的关注。

针对这一快速成长的新兴市场,名家具展将在今年8月,首次启动定制家居展,整合定制家居领域的“最强资源”。

据介绍,定制家居展规模达4.5万平方米,展馆包括1号馆一楼和8号馆。

3万平方米的8号馆将作为国内首个整合私人定制、工程定制、泛家居的“全屋定制馆”,是“展贸一体化”展示区域,定制家居企业在该馆设立长期展厅。

目前,报名参加定制家居展的企业数量已经超过80家。

名家具展组委会有关负责人表示,定制家居展的目标是打造一个引领定制家居行业发展的精品展。同时,组委会将专门规划展位和人流动线,提升企业参展效果。

此外,定制家居展还将携手中国室内设计协会,邀请国内最优秀定制家居企业家、室内设计师、专家,在展会期间举办定制高峰论坛。

(责编:孙红丽、伍振国)