青岛家装e站“欺客”追踪:业主已获补偿

曹立鹏

2017年05月18日08:55  来源:大众网
 
原标题:青岛家装e站“欺客”追踪:业主已获补偿

  业主论坛截图。

  材料方、施工方、业主正在家装e家维权。

  大众网青岛4月7日讯(记者 曹立鹏) 近日,青岛市民在某论坛反映自己在青岛达翁建材市场5楼家装e站选定的名品包共计8.4万元,约定2016年12月份开工但至今仍无动静,装修工期逾期已达4个月,他上门多次维权却迟迟未得到解决。4月6日,家装e站负责人告诉大众网记者,他们已给出了补偿方案,将解决业主的所有施工费、材料费。

  4月6日,大众网记者来到了李村达翁建材市场5楼,对家装e站进行采访。在5楼办公区,记者看到20余名施工方、材料方、业主正在家装e站 “维权”,要求家装e站补偿所欠材料方、施工方尾款。家装e站青岛地区一位姓杨的负责人称,家装e站青岛站是家装e站的品牌授权站,家装e站青岛站原负责人因家庭原因未能及时做好统筹管理。本着负责的态度,现家装e站已全面接管并负责处理善后问题,目前已与施工方、材料方、业主进行了和解,给出了所有补偿方案,所有施工费材料费将当场解决。

  现场维权的业主王女士说,她于2016年底选择家装e站名品包,现在工期已耽误3个月。目前家装e站已补偿了王女士,并且第一时间让施工方开始装修。

  对于其他业主的维权情况,大众网将跟进报道。

(责编:孙红丽、伍振国)